Receita de Geléia de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Tangerina:

10 tangerinas
5 xícaras de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão

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Como Preparar Geléia de Tangerina:

Tire as cascas das tangerinas, corte-as em tiras finas e reserve.

Em uma vasilha, amasse a polpa da fruta, junte as tirinhas de casca, cubra e deixe de molho por uma noite.

Em uma panela. ferva a mistura em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por 50 minutos, até as tiras de casca ficarem macias. Adicione o açúcar e mexa para dissolver.

Junte o suco de limão, aumente o fogo e ferva por 20 minutos, ou até engrossar e aparecer o fundo da panela.

Depois de fria, coloque a geléia em vidros esterilizados. Sirva gelada ou à temperatura ambiente.

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Quem sabe combina com Torta Gelada de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Gelada de Chocolate:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado

Como fazer Torta Gelada de Chocolate:

Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
 
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
 
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
 
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
 
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
 
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
 
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
 
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
 
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
 
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.


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