Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Você pode fazer também Tabletes de Abacaxi

O que precisa para fazer Tabletes de Abacaxi:
- 2 abacaxis Pérola (descascados e ralados)
- 400 g de coco fresco ralado no ralo grosso
- 500 g de açúcar
- 8 ovos ligeiramente batidos
- 150 g de farinha de trigo


Como fazer Tabletes de Abacaxi:
1- Numa panela misture o abacaxi Pérola (descascados e ralados),
o coco fresco ralado no ralo grosso, o açúcar, os ovos
ligeiramente batidos e a farinha de trigo e leve ao fogo médio,
mexendo bem até que a massa solte do fundo panela (+/- 40
minutos).

2- Despeje a massa numa assadeira forrada com papel
alumínio,untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. OBS: se desejar faça o
doce em um refratário untado ou em tigelas individuais untadas.

3- retire do forno, deixe esfriar completamente e leve para gelar
por 2 horas. Retire o doce da fôrma puxando todo o papel
alumínio.

4- Corte no tamanho desejado e sirva acompanhado por chantily.


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