Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Você pode fazer também Tulipa de Marzipã

O que precisa para fazer Tulipa de Marzipã:
150g de marzipã

Mousse
1 lata de creme de leite light sem o soro
300 g de chocolate diet meio amargo
3 claras de ovos batidas em neve

Marinada
1 caixinha de frutas vermelhas (pode ser amora, framboesa, blueberry ou morango)
100 g de adoçante
200 ml de água
1 pau de canela de 3 cm
1 cravo da índia
1 baga de cardamomo
1 anis estrelado

Como fazer Tulipa de Marzipã:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria (fogo baixo) e deixe esfriar. Bata as claras em neve até estar firme. Acrescente as claras aos poucos, delicadamente. Leve ao freezer por duas horas antes de utilizar.

Marinada

Caramelize o adoçante com as especiarias e acrescente a água formando um xarope. Cozinhe por alguns minutos e adicione as frutas. Deixe apurar mantendo ainda as frutas inteiras. Reserve refrigerado

Abra a massa de marzipã e corte um círculo de 10 cm de diâmetro. Recheie com a mouse congelada e dê um formato de cone. Congele. Sirva sobre a marinada de frutas


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