Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Inglês

O que precisa para fazer Bolo Inglês:
01 kg de gradina bolo;
2,6 kg de açúcar;
30 ovos tamanho médio;
3,2 kg de farinha de trigo;
200 g de maisena ou biscomil;
120 g de fermento em pó;
700 ml de leite (o suficiente para dar o ponto, tem que ficar meio mole).



Como fazer Bolo Inglês:

Bater a gradina, o açúcar e 5 ovos até obter um creme.

Acrescentar o restante dos ovos em 3 etapas.

Adicionar a farinha, o fermento e a maisena peneirados.

Por último, acrescente o leite.

Misturar os ingredientes.

Por nas forminhas untadas com manteiga e papel e levar para assar.

 


Mais Geleias e Gelatinas...

Abacaxi com Creme

Abacaxi com Creme
1 lata de creme de leite 1 pó para pudim sabor baunilha 1 copo (tipo requeijão) de água 1 copo (tipo de requeijão) açúcar 1 abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Gelatina Colorida

Gelatina Colorida
Prepare esta gelatina colorida e seus convidados vão adorar. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Geléia Alemã de Rosas

Geléia Alemã de Rosas
1/2 kg de pétalas de rosas vermelhas colhidas cedo com orvalho 1/2 copo de vinho tinto licoroso... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores