Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Você pode fazer também Marshmallow com Molho de Framboesa

O que precisa para fazer Marshmallow com Molho de Framboesa:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
1/2 xícara de água fria (120 ml)
Óleo (para untar)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose de milho (Karo )
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Molho:
1 3/4 xícara de framboesa ou amora congelada (200 g)
1 xícara de damasco seco picado (130 g)
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de rum

Como fazer Marshmallow com Molho de Framboesa:

Em uma tigela, misture a gelatina e metade da água e bata na batedeira até espumar (cerca de 3 minutos).

Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.

Unte com óleo uma assadeira de 18 cm x 25 cm e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar, a glucose, o sal e a água restante.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter.

Pare de mexer e volte a cozinhar até obter uma calda em ponto de bala dura (coloque um pouco da calda num copo com água fria e forme com os dedos uma bola; se ela ficar bem, estará no ponto).

Retire do fogo.

Na batedeira, bata a gelatina em velocidade baixa.

Acrescente aos poucos a calda quente, deixando cair em fio.

Aumente a velocidade e bata até a mistura engrossar e triplicar de volume (cerca de 15 minutos).

Adicione a baunilha.

Distribua essa mistura na assadeira preparada.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e deixe na geladeira até que fique firme (cerca de 4 horas).

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em cubos de 3 cm com uma faca aquecida em água fervente.

Reserve na geladeira.


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