Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Semolina Com Amêndoas

O que precisa para fazer Bolo de Semolina Com Amêndoas:
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de semolina
- 150 g de açúcar
- casca de 1/2 laranja ralada
- casca de 1/2 limão ralado
- 4 claras batidas em neve batidas com 1 pitada de sal

- 200 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão

- 100 g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas

- frutas para decorar (morango, uva, carambola, morango,
figo ou as frutas que desejar)

Como fazer Bolo de Semolina Com Amêndoas:
1 - Numa batedeira coloque 4 gemas, 100 ml de óleo,  a xícara
(chá) de suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 50 g
de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó,
350 g de semolina, 150 g de açúcar,  casca da laranja ralada,
casca de limão ralado e bata até obter uma mistura lisa e
homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em
neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.

2- Numa panela coloque 200 g de açúcar, a xícara (chá) de suco de
laranja, a xícara (chá) de suco de limão e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até ferver. Reserve.

3- Numa fôrma de bolo redonda com furo no meio (24 cm de
diâmetro) e untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com
laminas de 100 g de amêndoas sem pele. Despeje a massa (feita
acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos. Retire o bolo do forno, faça alguns furos com garfo (ou
palito) e ainda quente banhe com a calda cítrica e deixe esfriar.
Desenforme, decore com frutas picadas de sua preferência e sirva
em seguida.

Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Acerola

Geléia de Acerola
1 litro de acerolas 1/2 litro de água Açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Gelatina Cor de Rosa

Gelatina Cor de Rosa
02 copos de leite; 01 lata leite condensado; 01 caixinha de gelatina qualquer sabor; 1 1/2 xícara de água fervente.... :: Enviada por: Camila

data 27/10/2009

comida Ver Receita


Abacaxi com Creme

Abacaxi com Creme
1 lata de creme de leite 1 pó para pudim sabor baunilha 1 copo (tipo requeijão) de água 1 copo (tipo de requeijão) açúcar 1 abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores