Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Também vai bem com Bolo Prestígio Especial

O que precisa para fazer Bolo Prestígio Especial:
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate derretido
Massa:
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água fervendo
100 g de chocolate em barra
2 colheres (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 g de margarina sem sal derretida e fria
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos

Como fazer Bolo Prestígio Especial:

Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina derretida e por último as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º, por cerca de 30 minutos.

Recheio: Cozinhe os ingredientes até formar uma cocada mole.
Recheie o bolo, ou faça um doce na panela com: 1 lata de leite condensado, 1 pacote de flocos de coco, 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura: Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo.


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