Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Experimente também fazer Frutas Grelhadas com Caramelo

O que precisa para fazer Frutas Grelhadas com Caramelo:
1 maçã média
1 manga média
2 pêssegos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Frutas Grelhadas com Caramelo:

Lave as maçãs, descasque e corte em pedaços regulares. Lave a manga, descasque e corte em pedaços regulares.

Lave os pêssegos e corte em pedaços regulares.

Reserve.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

Aos poucos, junte os pedaços de fruta e grelhe por 2 minutos, ou até dourar levemente.

Retire as frutas e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o açúcar e 3 colheres (sopa) de água, mas não mexa.

Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda pastosa e com uma cor caramelada.

Retire do fogo e, aos poucos, junte ao creme de leite, misturando com uma colher.

Disponha as frutas nos pratos e sirva com o caramelo.

Decore com hortelã e fruta vermelha.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Flor de Camomila

Geléia de Flor de Camomila
1 xícara de chá de flores de camomila seca 2 maçãs verdes médias 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol 1 xícara de chá de açúcar mascavo :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Figo Fresco

Geléia de Figo Fresco
2 kg de figos frescos 1 limão em rodelas 4 xícaras de açúcar 1 xícara de água... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Abacaxi com Creme

Abacaxi com Creme
1 lata de creme de leite 1 pó para pudim sabor baunilha 1 copo (tipo requeijão) de água 1 copo (tipo de requeijão) açúcar 1 abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores