Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Você pode fazer também Pirulitos de Festa

O que precisa para fazer Pirulitos de Festa:
2 pacotes biscoito de maisena ou maria, (do grande)
1 lata leite condensado (se possível cozida),
espere esfriar para utilizar
60 palitos de sorvete
1 barra de 1kg chocolate ao leite (fracionada)
60 saquinhos de celofane
Fitilhos

Como fazer Pirulitos de Festa:

Em um biscoito passe o doce de leite (leite condesado cozido) coloque um palito e vire o mesmo, junte o outro biscoito faça uma leve pressão com os dedos para juntar as duas partes, faça todo o pacote pois assim ele vai secando levemente

Coloque o chocolate picado em banho-maria para derreter, depois que derreter banhar os pirulitos um a um

Coloque-os para secar em papel manteiga

Quando estiver quase seco pode ser colocado confeitos pequenos, fica muito lindo

Depois de secos retire um a um retire as rebarbas de chocolate e coloque em saquinhos individuas de celofane prenda-os com fitilhos

Não é preciso guardar em geladeira de imediato


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