Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Experimente também fazer Derresol

O que precisa para fazer Derresol:
1 coco grande ralado grosseiramente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de melado

Como fazer Derresol:

Coloque em uma panela o coco, o açúcar, o melado e ½ xícara (chá) de água.

Misture bem e leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter um ponto de bala dura.

Para testar o ponto, coloque um pouco de calda em uma xícara com água fria e tente formar uma bala com os dedos.
Retire e transfira para a tigela onde será servido. Deixe esfriar e sirva.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã
• 2 maços médios de hortelã (70 g) • 3 maçãs médias (520 g) • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g) • 1 xícara (chá) de açúcar (180 ... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


Abacaxi com Creme

Abacaxi com Creme
1 lata de creme de leite 1 pó para pudim sabor baunilha 1 copo (tipo requeijão) de água 1 copo (tipo de requeijão) açúcar 1 abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Geléia de Ameixas Pretas

Geléia de Ameixas Pretas
300 g de ameixas pretas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1e 1/2 xícara de açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores