Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Quem sabe combina com Banana Sem Vergonha

O que precisa para fazer Banana Sem Vergonha:
Doce:
6 bananas prata ou nanica bem maduras
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de chá de água

Creme:
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 latas de creme de leite


Como fazer Banana Sem Vergonha:

Doce:
Em uma panela coloque o açúcar cristal, o mascavo, a água e as bananas cortadas em rodelas finas. Deixe ferver. Mexa de vez em quando até ficar dourado. Acrescente mais 1/2 xícara de chá de água mexa bem e reserve.

Creme:
Em outra panela coloque o pó para pudim, o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a pitada de sal e a baunilha. Mexa até engrossar.

Montagem:
Em um pirex coloque o creme. Por cima coloque o doce de banana. Despeje o conteúdo das duas latas de creme de leite. Com um garfo misture tudo fazendo círculos. Polvilhe açúcar mascavo por cima. Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Kiwi

Geléia de Kiwi
2 maçãs ácidas médias sem casca e semente 3 kiwis 1 colher de sobremesa de suco de limão 1 1/2 xícara de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Abricó

Geléia de Abricó
100g de abricó seco 600g de mamão vermelho maduro Caldo de 2 limões 600g de açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Damasco

Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos Suco de 2 limões 800g de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores