Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Nozes

O que precisa para fazer Torta de Nozes:
Massa:
250g de açúcar cristal
8 ovos
150g de nozes moídas
100g de farinha de rosca

Recheio e Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher de de chá de essência de baunilha
Nozes inteiras e raspas de chocolate para decorar

Como fazer Torta de Nozes:

Bata o açúcar cristal com os ovos até dobrar o volume. Adicione as nozes previamente misturadas com a farinha de rosca. Misture e coloque em uma fôrma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em duas camadas.

Recheio e Cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade mínima até a espessura ficar firme e uniforme. Recheie e cubra a torta com este creme. Decore a torta com as nozes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira. Sirva gelada.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Jabuticaba

Geléia de Jabuticaba
2 xícaras de chá de suco de jabuticaba 2 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Abacaxi e Hortelã

Geléia de Abacaxi e Hortelã
2 xícaras de suco de abacaxi 1 e 1/2 xícaras de açúcar Suco de 3 limões 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Goiaba

Geléia de Goiaba
2kg de goiaba madura sem casca 500g de açúcar cristal Suco de 1 limão grande 1/2 xícara de chá de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores