Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Pudim

O que precisa para fazer Bolo Pudim:
3 ovos,1 lata de leite condensado,2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)

Massa do bolo:3 ovos,1 xícara (de chá) de açúcar,1/2 xícara (de chá) de margarina,1/2 xícara (de chá) de leite,1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada,1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó,1 colher (de sopa) de fermento

Como fazer Bolo Pudim:

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve Massa: Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados

Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente Despeje a massa em uma forma redonda sem furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos, aproximadamente

Deixe esfriar e sirva Informações Adicionais Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Amoras

Geléia de Amoras
1 kg de amora 1/2 kg de açúcar refinado ... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Gelatina Tropicaliente

Gelatina Tropicaliente
1 caixinha de gelatina(sabor de sua preferência preparada conforme intruçoes na caixa) 1 caixinha de creme de leite... :: Enviada por: renata

data 28/03/2011

comida Ver Receita


Geléia de Manga

Geléia de Manga
2kg de manga madura Àgua 500g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores