Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Maravilha de Sabores

O que precisa para fazer Bolo Maravilha de Sabores:
Massa:
5 claras
5 gemas
2 xícaras -chá de açúcar
1 xícara -chá de leite morno
2 xícaras -chá de farinha de trigo
1 colher -sopa de fermento em pó
1 colher -chá de essência de sua preferência.

Recheio de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1pacotinho de coco ralado
1caixinha de morangos

Recheio de chocolate
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de achocolatado
1 copo pequeno de leite
1 colher cheia de cha de mateiga sem sal
250g de chocolate meio amargo derretido
Chantily

Como fazer Bolo Maravilha de Sabores:
Massa
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione as
gemas uma por vez.
Acrescente o açúcar aos poucos e bata até virar um creme. Misture
o fermento e a farinha. Adicione essa mistura ao creme e mexa
devagar. Adicionando o leite aos poucos. Coloque para assar. Faça
novamente outra massa (bolo de 2 andares).

Recheio de coco
Misture todos os ingredientes (exceto o morango) em uma panela e
deixe ferver em fogo baixo, ate dar um ponto bem consistente.
(reserve).

Recheio de chocolate
Misture o leite condensado, o achocolatado, leite, manteiga e
leve ao fogo ate dar uma consistencia firme.

Montagem
Pegue o 1º bolo assado coloque em uma travessa plana e coloque o
recheio de coco, pegue os morangos divida eles ao meio e coloque
em cima do recheio até tampar toda a superfície. Em seguida
coloque o outro bolo e o recheie com o creme de chocolate. Logo
após despeje todo o chocolate derretido em todo o bolo, coloque
na geladeira e confeite-o com chantily e o restante dos morangos.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Morango

Geléia de Morango
2 kg de morangos lavados e sem cabinhos 3 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Figo

Geléia de Figo
16 figos descascados em pedaços 1 maçã ácida ralada 2 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Abacaxi e Hortelã

Geléia de Abacaxi e Hortelã
2 xícaras de suco de abacaxi 1 e 1/2 xícaras de açúcar Suco de 3 limões 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores