Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Você pode fazer também Crostata de Damasco com Nozes

O que precisa para fazer Crostata de Damasco com Nozes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de geléia de damasco
100 g de nozes moídas
50 g de frutas cristalizadas picadas
2 colheres de sopa de raspas de limão

Como fazer Crostata de Damasco com Nozes:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Junte as gemas, a manteiga e 1 colher de sopa de água. Misture bem.

Sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Em seguida, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em outra tigela, coloque a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misture bem.

Divida a massa em 2 partes iguais.

Em uma fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abra uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da fôrma.

Leve ao forno por 10 minutos e retire.

Espalhe sobre a massa a mistura de geléia.

Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, faça tiras de 1 cm de largura.

Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Se preferir, decore com damascos e raspas de limão.


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