Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Experimente também fazer Bolo Light de Maracujá

O que precisa para fazer Bolo Light de Maracujá:
Massa:
100g de margarina light
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de creme de leite light

Cobertura:
2 maracujás azedos
1 xícara de chá de água
1 anis estrelado
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de adoçante em pó




Como fazer Bolo Light de Maracujá:

Massa:
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar.

Recheio:
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite. Reserve.

Cobertura:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescente as sementes e espere amornar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara de chá do recheio. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.


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