Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Aproveite para fazer também Pudim de Sorvete

O que precisa para fazer Pudim de Sorvete:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de achocolatdo em pó
½ lata de leite


Como fazer Pudim de Sorvete:

Com o açúcar, caramelizar um fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve com as três colheres ( sopa) de açúcar, fazendo um suspiro firme.

Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e misture ao creme reservado.

Dissolva o achocolatado no leite e despeje na fôrma caramelizada já fria.

Despeje o creme e leve ao congelador por cinco horas.

Desenfome e sirva.


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