Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Aproveite para fazer também Marzipã

O que precisa para fazer Marzipã:
250 g de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
1 clara, de ovo
1 colher (chá) de essência de amêndoas
corante alimentício líquido, nas cores de sua preferência


Como fazer Marzipã:
1. Coloque uma panela média com água para ferver.

2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.

3. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

4. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

5. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

6. Retire as amêndoas do forno e coloque num liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter uma farofa muito fina.

7. Retire a farofa de amêndoas do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente o açúcar, a clara de ovo e a essência de amêndoas.

8. Mexa bem com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

9. Embrulhe em filme-plástico e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado.

10. Se quiser, esta massa pode ser modelada, com as mãos, em forma de frutas, bichinhos ou o que a sua imaginação mandar!

11. Para ficar mais real, pinte, com um pincel limpo, com corante alimentício líquido.

12. Se não for consumir toda a massa, mantenha embrulhada em filme plástico para não ressecar.

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