Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


Publicidade:

Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

Publicidade


Você pode fazer também Mãe Benta

O que precisa para fazer Mãe Benta:
2 xícaras de açúcar
1 tablete (200 g) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá de arroz
1/2 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas
3 claras

Como fazer Mãe Benta:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos.

Reserve.

Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa.

Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe.

Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Maçã Mila

Bolo de Maçã Mila
04 maçãs fuji sem casca; 03 ovos; 01 xícara (chá) de óleo; 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açucar; 01 colher (sopa) de ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Torta Presente

Torta Presente
-3 xícaras de farinha de trigo; -4 ovos -1 colher(sopa) de fermento em pó -300g de manteiga -2 1/2 xícaras de açúcar -200g de castanha triturada ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal
200g de manteiga 1 xícara de café de leite 2 ½ xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo 8 ovos 1 colher de chá de bicarbonat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores