Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Também vai bem com Ovinhos com Maracujá

O que precisa para fazer Ovinhos com Maracujá:
500g de cobertura de chocolate branco picada
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
350g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Como fazer Ovinhos com Maracujá:

Mousse :
Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao banho-maria e misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.

Derreta e tempere o chocolate o chocolate meio amargo. Pincele 4 moldes de ovos de 50g com o chocolate temperado. Leve à geladeira para secar e repita este processo até terminar todo o chocolate, formando casquinha de espessura média (3 camadas). Leve os moldes à geladeira até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.

Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovos soltem completamente. Recheie cada casquinha com uma farta porção de mousse. Feche os ovos e embrulhe-os em papel chumbo.

 


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