Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


Publicidade:

Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

Publicidade


Experimente também fazer Fios de Ovos

O que precisa para fazer Fios de Ovos:
3 xícaras de chá de água
2kg de açúcar
36 gemas


Como fazer Fios de Ovos:

Mexa devagar as gemas com uma colher de pau. Passe na peneira e reserve.

Leve o açúcar com a água ao fogo e mexa só até o açúcar se dissolver. Cozinhe até obter o ponto de fio. Se a calda ficar muito espessa, acrescente um pouco de água quente. Deixe a calda ferver bem e despeje as gemas peneiradas por cima com um funil para fios de ovos. Gire-o devagar em torno da borda da panela para que todos os fios saiam iguais. Faça isso até acabar as gemas. Retire os fios com uma escumadeira.

Coloque água fria em uma tigela grande e misture um pouco da calda. Mergulhe os fios na mistura e coloque em um escorredor ou peneira.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pudim com Calda de Frutas

Pudim com Calda de Frutas
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário Folhas de ho... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Pão

Doce de Pão
4 pães francês 3 colheres de sopa de margarina cremosa 2 xícaras de chá de leite 4 ovos 1 xícara de chá de açúcar 4 colheres de sopa de coco seco... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão
1 lata de leite condensado Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores