Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


Publicidade:

Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

Publicidade


Também vai bem com Frutas Vermelhas com Iogurte

O que precisa para fazer Frutas Vermelhas com Iogurte:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pote (200 ml) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
folhas de hortelã para decorar
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

Como fazer Frutas Vermelhas com Iogurte:

Leve ao fogo uma panela com as frutas e o açúcar e cozinhe por 7 minutos, ou até obter uma calda espessa. Retire do fogo e reserve.

Coloque uma concha diretamente sobre o queimador do fogão. Deixe aquecer bem e despeje o conhaque. Deixe por 1 minuto e vire, com cuidado, para o conhaque flambar.

Despeje sobre as frutas e distribua em taças.

Reserve. Bata em uma tigela o iogurte, o mel e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

Sirva com as frutas. Se preferir, decore com folhas de hortelã.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Laranjas com Crocante

Laranjas com Crocante
300 g de farinha de trigo 150 g de açúcar 150 g de manteiga 1/ 3 colher de chá sal 75 g de amêndoas 75 g de uva-passa preta 1/2 colher de ... :: Enviada por: Camila

data 01/06/2012

comida Ver Receita


Bolo de Canela

Bolo de Canela
3 chavenas de farinha 3 chavenas de açucar 6 ovos 1 colher de sopa de canela 1 chavena com cafe... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


Pound Cake

Pound Cake
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores