Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


Publicidade:

Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate com Farinha Láctea:
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de achocolatado
· 1 colher (sopa) de cacau
· 1 xícara (chá) de farinha láctea
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 3 ovos
· 1 pitada de sal
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
· 2 latas de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 300 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Bolo de Chocolate com Farinha Láctea:
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente aos poucos a água e os ovos. Junte o sal e o fermento. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 250ºC durante 30 minutos.

Recheio e cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e quando começar soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Dica: Nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Esta receita dá agua na boca. prepare para sua família nos dias de domigos. A família vai adorar! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Fondant

Fondant
500g de açúcar de confeiteiro 1/2 xícara de chá de leite 1/2 colher de sopa de manteiga ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Canudinho de Cajuzinho

Canudinho de Cajuzinho
500g de farinha de trigo 1 ovo 200ml de leite 30g de fermento em pó 60g de manteiga Mococa 1 lata de cajuzinho Mococa Óleo para fritar ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores