Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Também vai bem com Aletria

O que precisa para fazer Aletria:
* 100g de cabelinho de anjo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 5 cravos da índia
* 2 paus de canela
* 1 litro de leite
* 2 gemas sem a pele
* Canela em pó para polvilhar Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Como fazer Aletria:
Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

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