Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


Publicidade:

Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

Publicidade


Também vai bem com Banana Sem Vergonha

O que precisa para fazer Banana Sem Vergonha:
Doce:
6 bananas prata ou nanica bem maduras
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de chá de água

Creme:
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 latas de creme de leite


Como fazer Banana Sem Vergonha:

Doce:
Em uma panela coloque o açúcar cristal, o mascavo, a água e as bananas cortadas em rodelas finas. Deixe ferver. Mexa de vez em quando até ficar dourado. Acrescente mais 1/2 xícara de chá de água mexa bem e reserve.

Creme:
Em outra panela coloque o pó para pudim, o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a pitada de sal e a baunilha. Mexa até engrossar.

Montagem:
Em um pirex coloque o creme. Por cima coloque o doce de banana. Despeje o conteúdo das duas latas de creme de leite. Com um garfo misture tudo fazendo círculos. Polvilhe açúcar mascavo por cima. Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Chocolate em Flocos

Bolo de Chocolate em Flocos
1 e ½ colheres(chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de canela em pó 75 gramas de chocolate em barra, ralado gotas de essência de baunilha a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Figos Frescos

Torta de Figos Frescos
12 figos frescos 1/2 xícara (chá) de licor de laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) 1 pitada de sal 10 colheres (sopa) de manteiga... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Strudel de Manga

Strudel de Manga
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores