Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


Publicidade:

Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Limão com Glacê

O que precisa para fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

1 ½ xícaras de açúcar refinado
2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco

Para o bolo:

1 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de milho
3/4 xícara de açúcar
3 ½ colherinhas de fermento em pó
½ colher de sal
1 xícara de leite coalhado
2 ovos grandes
1 colher de raspas de limão
3/4 colherinha de extrato de baunilha
1/4 de xícara de óleo de oliva, mais 2 colheres

Como fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

Misture o açúcar refinado e 2 colheres de sopa de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena. Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.

Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela. Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha. Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.

Coloque a massa na assadeira, uniformemente. Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem do lados da assadeira (cerca de 30 minutos).

Vire o bolo sobre um prato. Misture bem o glacê. Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Muffin

Muffin
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Anjo Branco

Bolo Anjo Branco
Massa: 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (chá) de fermento... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Brigadeirão com Leite de Coco

Brigadeirão com Leite de Coco
1 vidro(s) de leite de coco 2 lata(s) de leite condensado 4 unidade(s) de ovo 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 1 colher(es) (sopa) de margar... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores