Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Quem sabe combina com Torta Gelada de Bis

O que precisa para fazer Torta Gelada de Bis:
Base:
2 caixas de chocolate bis
1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Mousse:
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar


Como fazer Torta Gelada de Bis:
Base: Processe o bis (1 caixinha) e a manteiga e forre uma forma de 22 cm de diâmetro. Creme: Em uma panela misture o leite, a maisena, o leite condensado, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a base. Mousse: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem. Misture ao chocolate derretido. Por cima do creme branco, coloque a outra caixa de Bis picado, ponha a mousse por cima.

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