Receita de Goiaba em Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Goiaba em Calda

Goiaba em Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Goiaba em Calda:

10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água


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Como Preparar Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 

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Aproveite para fazer também Bombom e Pirulito de Gelatina

O que precisa para fazer Bombom e Pirulito de Gelatina:
1 copo americano de água
2 copos americano de açúcar
1 pacote de gelatina sabor morango ou outro desejado
2 pacotinhos de 12g cada, de gelatina em pó sem sabor
7 colheres de sopa de aguardente
Fôrmas para bombons e pirulitos
Palitos de madeira
óleo de soja


Como fazer Bombom e Pirulito de Gelatina:

Coloque numa panela média a água, a gelatina com sabor e mexa bem.

Acrescente o açúcar e misture bem. Em seguida, adicione a gelatina em pó sem sabor e misture bem.

Por último coloque a aguardente e misture bem. Depois que levar ao fogo (brando), não pode mais mexer com a colher.

Quando a calda levantar fervura, marque 20 minutos e abaixe mais o fogo.

Tome cuidado para a calda não derramar. Depois, retire a calda do fogo, deixe a panela em cima de uma superfície fria e espere esfriar um pouco.

 Coloque a calda nas formas e leve à geladeira por no mínimo 06 horas ou durante à noite. Desenforme.


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