Receita de Goiaba em Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Goiaba em Calda

Goiaba em Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Goiaba em Calda:

10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água


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Como Preparar Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 

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Aproveite para fazer também Coração de Chocolate

O que precisa para fazer Coração de Chocolate:
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga cortada em pedaços
Morangos fatiados (para decorar)
3 ovos grandes

Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado


Como fazer Coração de Chocolate:

Aquecer o forno a 160°C (moderado). Untar com manteiga quatro minifôrmas em formato de coração, de fundo removível, de 10 centímetros.

Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retirar do fogo e reservar. Bater ligeiramente as gemas e juntar ao chocolate já frio. Adicionar a açúcar, a farinha e o fermento e misturar.

Bater as claras em neve até formar picos moles e acrescentar delicadamente à mistura. Distribuir entre as forminhas e levar ao forno preaquecido, numa assadeira, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno e, depois de 5 minutos, desenformar. Deixar esfriar.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar. Espalhar sobre os bolinhos, decorar com fatias de morango e servir.


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