Receita de Goiaba em Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Goiaba em Calda

Goiaba em Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Goiaba em Calda:

10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água


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Como Preparar Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 

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Você pode fazer também Tortas de Amêndoas e Chocolate

O que precisa para fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:
Massa:
200g de bolacha maisena
100g de margarina
2 colheres de sopa de rum

Recheio e Cobertura:
10 ovos separados
5 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 lata de creme de leite com soro (utilizar duas vezes)
3 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, picadas e torradas
1 colher de essência de amêndoas


Como fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:

Massa:
Triture a bolacha até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distríbua a massa no fundo da mesma e reserve.

Recheio e Cobertura:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de chá de creme de leite, deixe esfriar, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve duas xícaras deste creme para decoração. Só então misture a outra parte de creme de leite com gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por um hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira.

Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.

Decoração final:
Coloque palitos de biju em volta da torta desenformada. Jogue raspas de chocolate e na cobertura da torta. Mantenha sempre sob refrigeração.


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