Receita de Gota de Chocolate com Calda de Framboesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Gota de Chocolate com Calda de Framboesa:

- 750 ml de creme de leite fresco
- 500 gr de chocolate branco
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 5 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) (café) de grappa
- quanto baste de calda de framboesa
- 12 folha(s) de menta para decorar
- quanto baste de folhas de acetato (para chocolate)

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Como Preparar Gota de Chocolate com Calda de Framboesa:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas, vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente.

Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula.

dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer.

Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo.

Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.

Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.
 

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado.
Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate.
COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

Extras:

receita especial para o dia dos namorados!!

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Você pode fazer também Flan de Caramelo

O que precisa para fazer Flan de Caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo

Como fazer Flan de Caramelo:

Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.

Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.

Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.

Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme.

Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.

Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme.

Leve à geladeira e sirva gelado.


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