Receita de Gota de Chocolate com Calda de Framboesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Gota de Chocolate com Calda de Framboesa:

- 750 ml de creme de leite fresco
- 500 gr de chocolate branco
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 5 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) (café) de grappa
- quanto baste de calda de framboesa
- 12 folha(s) de menta para decorar
- quanto baste de folhas de acetato (para chocolate)

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Como Preparar Gota de Chocolate com Calda de Framboesa:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas, vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente.

Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula.

dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer.

Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo.

Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.

Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.
 

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado.
Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate.
COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

Extras:

receita especial para o dia dos namorados!!

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Também vai bem com Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado

O que precisa para fazer Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado:
4 bananas-nanicas médias
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de gengibre ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga
4 anises-estrelados
1 xícara (chá) de chantilly

Como fazer Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até obter um caramelo.

Acrescente as bananas, o gengibre, a manteiga, o anis-estrelado e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar e quebrar. Retire do fogo.

Coloque as bananas nos pratos, despeje a calda e disponha o chantilly.

Se preferir, decore com anis-estrelado.


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