Receita de Granola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Granola

Granola

A granola é o alimento saboroso e saudável, combina, num só prato, todos os ingredientes essenciais.
:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Granola:

¾ xícara de mel de abelhas
1 colher (chá) de canela
1/3 xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
¼ xícara (chá) de uva passa
4 xícara (chá) de aveia integral
½ xícara (chá) de óleo de canola
1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/3 xícara (chá) de sementes de linhaça
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
½ xícara (chá) de flocos de milho


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Como Preparar Granola:

Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas, as sementes de linhaça, a proteína texturizada de sopa e os flocos de milho.

Acrescente o óleo e o mel, misture bem. Salpique canela em pó.

Forre assadeira com papel manteiga e espalhe a granola para fazer uma camada bem fina.

Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio.

Depois de esfriar ela ficará crocante.

Retire do forno e deixe esfriar.

Acrescente as passas e armazene em potes herméticos

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Também vai bem com Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)

O que precisa para fazer Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho):
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de peixe quente
200 gr de erva-doce fresca(s)
300 gr de vôngole sem casca(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Como fazer Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho):

Limpe os vôngoles e passe-os na água fervendo por 1 minuto. Escorra e reserve.
Corte o talo da erva-doce em fatias finas.

Em uma panela funda, refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada no azeite.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os vôngoles reservados, a manteiga gelada e o Parmesão ralado.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
 

ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.


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