Receita de Granola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Granola

Granola

A granola é o alimento saboroso e saudável, combina, num só prato, todos os ingredientes essenciais.
:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Granola:

¾ xícara de mel de abelhas
1 colher (chá) de canela
1/3 xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
¼ xícara (chá) de uva passa
4 xícara (chá) de aveia integral
½ xícara (chá) de óleo de canola
1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/3 xícara (chá) de sementes de linhaça
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
½ xícara (chá) de flocos de milho


Publicidade:

Como Preparar Granola:

Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas, as sementes de linhaça, a proteína texturizada de sopa e os flocos de milho.

Acrescente o óleo e o mel, misture bem. Salpique canela em pó.

Forre assadeira com papel manteiga e espalhe a granola para fazer uma camada bem fina.

Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio.

Depois de esfriar ela ficará crocante.

Retire do forno e deixe esfriar.

Acrescente as passas e armazene em potes herméticos

Publicidade


Experimente também fazer Bolinhos de Grão de Bico

O que precisa para fazer Bolinhos de Grão de Bico:
2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada finamente
1/2 xícaras de chá de folhas de coentro
1 colher de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar


Como fazer Bolinhos de Grão de Bico:

Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 4 horas. Cozinhe na panela de pressão com a folha de louro e sal por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem cozidos. Escorra e reserve a água do cozimento.

Processe o grão-de-bico até virar uma pasta homogênea, firme o suficiente para segurar a marca de uma colherada. Se necessário, acerte a consistência com a água reservada.

Misture os demais ingredientes e faça bolinhos com as mãos levemente enfarinhadas. Se a massa pegajosa estiver muito pegajosa e tornar a operação difícil, acrescente mais farinha à massa. Frite os bolinhos em óleo aquecido até ficarem dourados.
 


Mais Grãos e Cereais...

Lentilha com Cebola e Pimentão

Lentilha com Cebola e Pimentão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de lentilhas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 1 pimentão amarelo cortado em rodelas sal ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Arroz Natalino

Arroz Natalino
3 xícaras de (chá) de arroz cru 5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo 7 colheres de (sopa)... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Penne com Frango

Penne com Frango
Uns dos pratos mais consumidos pelos brasileiros e no mundo. Tem seu dia de glória. Em 25 de outubro festeja-se o Dia do Macarrão. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores