Receita de Grãos e Frutas no Sal com Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Grãos e Frutas no Sal com Especiarias

Grãos e Frutas no Sal com Especiarias

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Grãos e Frutas no Sal com Especiarias:

1 kg de grãos e frutas secas : amêndoas cruas e sem casca, pistache sem casca, castanha de caju torrada, amendoim torrado sem pele, damasco cortado em lascas longitudinais, uvas passas pretas sem sementes e uvas passas brancas sem sementes
100ml de água
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de curry
50g de sal grosso

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Como Preparar Grãos e Frutas no Sal com Especiarias:

Em uma bacia, despeje os grãos e as frutas secas. Umedeça-os com água. Acrescente o sal grosso, o cominho e o curry em pó. Misture bem com as mãos, até que se forme uma crosta com especiarias.

Espalhe em uma assadeira média e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos ou até secar as especiarias.

Mexa sempre para que assem por igual. Deixe esfriar e sirva em cumbuquinhas ou saquinhos laminados.

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Quem sabe combina com Risoto de Carne Seca

O que precisa para fazer Risoto de Carne Seca:
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola em rodelas
3 xícaras (chá) de arroz para risoto
350g de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm - 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
150g de couve picada fininha
Sal e pimenta a gosto


Como fazer Risoto de Carne Seca:

Dissolva os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e leve para ferver.

Numa outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o arroz.

Deixe refogar por 3 minutos. Coloque a abóbora e um pouco do caldo de galinha.

Sempre que começar a secar, adicione mais caldo.

Cinco minutos antes de atingir o ponto 'al dente', junte a carne e a couve.

Tempere com sal e pimenta.


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