Receita de Grãos e Frutas no Sal com Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Grãos e Frutas no Sal com Especiarias

Grãos e Frutas no Sal com Especiarias

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Grãos e Frutas no Sal com Especiarias:

1 kg de grãos e frutas secas : amêndoas cruas e sem casca, pistache sem casca, castanha de caju torrada, amendoim torrado sem pele, damasco cortado em lascas longitudinais, uvas passas pretas sem sementes e uvas passas brancas sem sementes
100ml de água
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de curry
50g de sal grosso

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Como Preparar Grãos e Frutas no Sal com Especiarias:

Em uma bacia, despeje os grãos e as frutas secas. Umedeça-os com água. Acrescente o sal grosso, o cominho e o curry em pó. Misture bem com as mãos, até que se forme uma crosta com especiarias.

Espalhe em uma assadeira média e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos ou até secar as especiarias.

Mexa sempre para que assem por igual. Deixe esfriar e sirva em cumbuquinhas ou saquinhos laminados.

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Aproveite para fazer também Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
200 gr de fundo de alcachofra em fatias
50 gr de tomate seco picado(s)

Como fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente".

Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

Sirva imediatamente.


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