Receita de Gratinado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Gratinado de Frango

Gratinado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Gratinado de Frango:

4 colheres de sopa de óleo
1/2kg de peito de frango em tiras
2 alho poró em rodelas bem finas
1 colher de sopa de fondor
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Gratinado de Frango:

Aqueça o óleo e refogue bem o frango, até ficar dourado.

Junte o alho poró, tempere com fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio. Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem a cada adição.

Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.

Coloque a mistura em um recipiente refratário, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.

 

Extras:

Retirando o soro do creme de leite as suas receitas ficam mais encorpadas. Para fazer isso, deixe a lata na geladeira por, no minimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e deixe escorrrer o soro. Se desejar um molho mais líquido mantenha o soro.

Fondor é um tempero em pó, uma combinação perfeita de especiarias e condimentos, ideal para preparações culinárias com carnes brancas, saladas e legumes oferecendo um sabor bem definido e destacado a suas receitas. Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.

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Também vai bem com Quiche de Abobrinha

O que precisa para fazer Quiche de Abobrinha:
Massa:
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de tempero em pó para carne
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
Farinha de trigo para polvilha

Recheio:
1 colher de (sopa) de tempero em pó para carne
2 abobrinhas grandes raladas no ralo grosso
1 xícara de (chá) de queijo tipo suíço ralado
½ lata de creme de leite
3 ovos

Como fazer Quiche de Abobrinha:
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó para carne. Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos. Deixe descasar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo, o creme de leite, a farinha e o pó para carne. Despeje sobre a masa pré-assada e leve ao forno (180°) por cerca de 1 hora, ou até dourar. Sirva.

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