Receita de Gratinado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Gratinado de Frango

Gratinado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Gratinado de Frango:

4 colheres de sopa de óleo
1/2kg de peito de frango em tiras
2 alho poró em rodelas bem finas
1 colher de sopa de fondor
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Gratinado de Frango:

Aqueça o óleo e refogue bem o frango, até ficar dourado.

Junte o alho poró, tempere com fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio. Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem a cada adição.

Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.

Coloque a mistura em um recipiente refratário, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.

 

Extras:

Retirando o soro do creme de leite as suas receitas ficam mais encorpadas. Para fazer isso, deixe a lata na geladeira por, no minimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e deixe escorrrer o soro. Se desejar um molho mais líquido mantenha o soro.

Fondor é um tempero em pó, uma combinação perfeita de especiarias e condimentos, ideal para preparações culinárias com carnes brancas, saladas e legumes oferecendo um sabor bem definido e destacado a suas receitas. Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.

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Experimente também fazer Empadão Goiano

O que precisa para fazer Empadão Goiano:
massa
1 e ½ kg de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal
2 ovos
recheio
1 frango com cerca de 2kg
9 colheres (sopa) de azeite de oliva ou gordura de porco
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ kg de lingüiça de porco em rodelas de 2cm
½ kg de lombo de porco em cubos de 2,5 cm
2 cebolas grandes
1 colher (sopa) de alho amassado
1 kg de tomate sem pele e picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (chá) de açúcar
2 pimentas-bodes ou cheiro
10 fatias médias de pão francês sem a parte mais dura
½ kg de guariroba refogada ou palmito
250g de queijo de minas semicurado em cubos
4 ovos cozidos e picados
para pincelar
2 gemas médias batidas rapidamente com 2 colheres (sopa) de leite

Como fazer Empadão Goiano:

Massa: peneire a farinha numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve.

Leve ao fogo uma panela com azeite, o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água até amornar levemente (o suficiente para trabalhar a massa com as mãos). Retire do fogo.

Coloque os ovos no centro da farinha e, aos poucos, adicione a mistura do azeite. Transfira a massa para uma gamela, ou uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa e elástica.

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora a 1 hora e meia.

Recheio: limpe o frango, retire a pele e as aparas. Lave-o, seque com toalha de papel, e corte-o pelas juntas.

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até dourar. Junte metade da cebolinha, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando. Junte a água, aos poucos, e cozinhe por 45 minutos, ou até o frango ficar bem macio.

A seguir, desosse o frango, deixando pedaços grandes. Ligue o forno à temperatura média. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Retire a lingüiça do forno e reserve. Na mesma panela, doure o lombo, tempere com sal e junte o restante da cebolinha. Aos poucos, adicione a água e deixe 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

Reserve.

Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho e refogue. Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a salsinha, o açúcar, a pimenta-bode, o sal e 1 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.

Com o azeite restante, unte 18 fôrmas pequenas de barro ou de alumínio, de 10 a 15 cm de diâmetro, próprias para empadões.

Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada e use ¾ dela para forrar os fundos e laterais das fôrmas, deixando sobrar nas laterais das fôrmas.

Forre o fundo das fôrmas com fatias de pão, distribua o frango, a lingüiça, a carne de porco, a guariroba, o queijo, os ovos e regue com o molho de tomate.

Com a massa restante, cubra as fôrmas e com as massas laterais, enrole e dê acabamento ao empadão.

Pincele a superfície da massa com a mistura de gemas e leite e leve ao forno médio, por 45 minutos, ou até dourar e a massa ficar crocante.


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