Receita de Gratinado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Gratinado de Frango

Gratinado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Gratinado de Frango:

4 colheres de sopa de óleo
1/2kg de peito de frango em tiras
2 alho poró em rodelas bem finas
1 colher de sopa de fondor
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Gratinado de Frango:

Aqueça o óleo e refogue bem o frango, até ficar dourado.

Junte o alho poró, tempere com fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio. Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem a cada adição.

Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.

Coloque a mistura em um recipiente refratário, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.

 

Extras:

Retirando o soro do creme de leite as suas receitas ficam mais encorpadas. Para fazer isso, deixe a lata na geladeira por, no minimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e deixe escorrrer o soro. Se desejar um molho mais líquido mantenha o soro.

Fondor é um tempero em pó, uma combinação perfeita de especiarias e condimentos, ideal para preparações culinárias com carnes brancas, saladas e legumes oferecendo um sabor bem definido e destacado a suas receitas. Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Cremosa de Frango

O que precisa para fazer Torta Cremosa de Frango:
Massa:
- 2 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 100g de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 250g de frango cozido
- 1 cebola
- 1/2 xícara de refogado de tomate
- 1/2 xícara de cheiro verde
- sal
- 5 ovos
- 1 xícara de creme de leite (ou uma caixa de 250ml)
- 100g de queijo prato
- pimenta do reino
- 1 pitada de fermento em pó


Como fazer Torta Cremosa de Frango:
- Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
 
- Unte uma forma e forre com a massa.
 
- Faça um refogado com a cebola picada, molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado.
 
- Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo prato cortado em cubinhos. Bata as claras por primeiro, depois as gemas. Acrescente o creme de leite e tempere com sal.
 
- Coloque uma pitada de fermento. Cubra o frango e o queijo come esta mistura e leve ao forno para assar por 30 minutos

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes
4 ovos 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado 1 xícara de chá de maionese light 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de queijo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Atum e Tomate

Torta de Atum e Tomate
Massa 1 xícara de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de margarina gelada e cortada em pedacinhos ½ colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de água g... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Torta de Frango e Mandioca

Torta de Frango e Mandioca
1 cebola grande, picada finamente 500 gramas de queijo mussarela 1 quilo de peito de frango 500 gramas de presunto 1 quilo de mandioca 3 tomates ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores