Receita de Gratinado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Gratinado de Frango

Gratinado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Gratinado de Frango:

4 colheres de sopa de óleo
1/2kg de peito de frango em tiras
2 alho poró em rodelas bem finas
1 colher de sopa de fondor
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Gratinado de Frango:

Aqueça o óleo e refogue bem o frango, até ficar dourado.

Junte o alho poró, tempere com fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio. Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem a cada adição.

Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.

Coloque a mistura em um recipiente refratário, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.

 

Extras:

Retirando o soro do creme de leite as suas receitas ficam mais encorpadas. Para fazer isso, deixe a lata na geladeira por, no minimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e deixe escorrrer o soro. Se desejar um molho mais líquido mantenha o soro.

Fondor é um tempero em pó, uma combinação perfeita de especiarias e condimentos, ideal para preparações culinárias com carnes brancas, saladas e legumes oferecendo um sabor bem definido e destacado a suas receitas. Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.

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Aproveite para fazer também Quiche de Frios

O que precisa para fazer Quiche de Frios:
Massa:
150 gramas de margarina gelada
250 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
250 gramas de presunto picado ou frango desfiado

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
200 gramas de mussarela
3 ovos


Como fazer Quiche de Frios:
Misturar os ingredientes da massa. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos. Abrir e forrar o fundo e lateral de uma forma de 26 cm coloca o recheio reservar.

Bater os ovos misturar o creme de leite e a mussarela. Despejar em cima do recheio polvilhar o queijo ralado e levar para assar por 25 minutos mais ou menos. Servir com salada verde.

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