Receita de Gratinado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Gratinado de Legumes

Gratinado de Legumes

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Gratinado de Legumes:

1 cenoura grande cortada em quatro
1 batata média descascada e cortada em gomos
1 chuchu pequeno sem casca e cortado em quatro
1/2 repolho pequeno cortado em gomos
1 batata-doce média sem casca cortada em quatro
10 vagens médias limpas
2 maxixes partidos ao meio
250 g de abóbora em cubos
1 cebola média em 4 gomos
6 folhas de couve em tiras finas
1 litro de caldo de legumes caseiro sem sal
1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Gratinado de Legumes:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque numa assadeira refratária, de 25 cm x 35 cm, a cenoura, a batata, o chuchu, o repolho, a batata-doce, a vagem, o maxixe, a abóbora, a cebola e a couve.

Polvilhe com sal e regue com o caldo de legumes. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Musse de Couve-Flor

O que precisa para fazer Musse de Couve-Flor:
1 couve-flor média
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
150 g de queijo ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de óleo para fritar
sal a gosto

Como fazer Musse de Couve-Flor:

Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente.

Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.


Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidi¬ficador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, ume¬decida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme.

Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas.

Espalhe sobre toalha de papel e seque. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante.

Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel.

Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Croque de Mortadela

Croque de Mortadela
2 fatias de pão de miga branco 10 g de manteiga clarificada 40 g de cream cheese 200 g de mortadela 100 g de queijo gruyére 1 ovo 20 g de creme ... :: Enviada por: Camila

data 24/04/2009

comida Ver Receita


Canapés de Carne Seca

Canapés de Carne Seca
300 g de carne seca 1 cebola pequena picada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão amarelo picado 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) ... :: Enviada por: Camila

data 08/09/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas
1 kg de mandioca descascada e picada 3 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 e 1... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores