Receita de Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)

Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):

- 700 ml de leite
- 250 g de semolina fina
- 250 g de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga
- 100 g de abacaxi ou outra fruta de estação
- 50 g de amêndoas picadas
- 100 g de coco ralado

Publicidade:

Como Preparar Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):

Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver.

É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui
facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela.

Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as
amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar.

Agora a gente vai adicionar a fruta.Para terminar, é só juntar o
leite com açúcar mascavo.Mexa bem para não empelotar.

O doce está pronto.Ah, ele deve ser comido quente. Mas, antes, um
ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o
alimento.

Publicidade


Também vai bem com Geléia de Amoras

O que precisa para fazer Geléia de Amoras:
1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado


Como fazer Geléia de Amoras:

Bata as amoras no liqüidificador com pouca água e coe em coador fino.

Misture o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto

Acondicione em vidros esterilizados.

Conserve bem fechados e decore o vidro para ficar bonito.

 


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate

Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate
4 gemas 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Achocolatado

Bolo Achocolatado
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 2 xícaras (chá) de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó * 1 xícara (chá) de achocolat... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Mousse Bicolor de Chocolate

Mousse Bicolor de Chocolate
150 g de chocolate meio amargo 150 g de chocolate branco 6 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 4 claras de ovo 6 colheres (sopa) de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores