Receita de Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)

Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):

- 700 ml de leite
- 250 g de semolina fina
- 250 g de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga
- 100 g de abacaxi ou outra fruta de estação
- 50 g de amêndoas picadas
- 100 g de coco ralado

Publicidade:

Como Preparar Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):

Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver.

É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui
facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela.

Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as
amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar.

Agora a gente vai adicionar a fruta.Para terminar, é só juntar o
leite com açúcar mascavo.Mexa bem para não empelotar.

O doce está pronto.Ah, ele deve ser comido quente. Mas, antes, um
ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o
alimento.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo 4 Ingredientes

O que precisa para fazer Bolo 4 Ingredientes:
* 2 latas de leite condensado
* 6 ovos
* 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
* 200grs de queijo parmesão ralado
* Margarina e farinha de trigo para untar
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Bolo 4 Ingredientes:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até incorporar.
    
Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
    
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
 
Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e sirva.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate
1/2 lata de creme deleite 4 tabletes de chocolate meio amargo picadinho (800g) 1 xícara de chá de chocolate em pó soluvel 100g de manteiga 2 co... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Docinhos de Cenoura

Docinhos de Cenoura
6 cenouras média, 1/2 kilo de açúcar e cravo da índia, açúcar cristal colorido.... :: Enviada por: solange palombo

data 10/04/2011

comida Ver Receita


Cassata de Frutas Cristalizadas

Cassata de Frutas Cristalizadas
1ª parte: 2 ovos separados 185 ml de natas 50 g de amêndoas 40 g de açúcar 2ª parte: 185 ml de natas 40 g de açúcar 2 ovos separados 1 colher... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores