Receita de Hambúrguer de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hambúrguer de Atum

Hambúrguer de Atum

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Hambúrguer de Atum:

700 g de atum sem pele e sem espinhos
2 colheres de chá de alho assado
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de azeite
4 fatias de foie gras cru de 80 g cada uma

Molho:
2 colheres de chá de gengibre bem picado
1/2 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de jerez
3 1/2 colher de sopa de saquê
3 colheres de sopa de shoyu

Publicidade:

Como Preparar Hambúrguer de Atum:

Picar o atum e misturar aos temperos. Dividir em 4 porções iguais e, com as mãos, moldar os hambúrgueres. Aquecer o azeite em uma frigideira e grelhar 4 minutos de cada lado.

Molho:
Misture o alho com o saquê, a mostarda, o shoyu, o jerez e o mel. Levar para ferver. Depois de levantar a fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e colocar o gengibre. Reserve.

Grelhar rapidamente as fatias de foie gras. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os hambúrgueres com as fatias de foie gras e regar com o molho. Sirva com batata röesti.
 

Publicidade


Experimente também fazer Bacalhau Porto Rei

O que precisa para fazer Bacalhau Porto Rei:
800 gramas de batata cortada em palha
2 cebolas médias cortadas em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas
5 dentes de alho amassados
400 gramas de bacalhau
1 molho de cheiro verde
5 ovos batidos

Como fazer Bacalhau Porto Rei:

Dessalgar e limpar o bacalhau, tirando a pele e as espinhas.

Cozinhar, escorrer e desfiar. Reservar. Fritar as batatas palha e reservar.

Refogar as cebolas e o alho em frigideira não aderente. Reservar.

Bater os ovos e juntar ao bacalhau da Noruega já desfiado em uma frigideira e também a cebola e o alho já refogados.

Misturar a batata palha e, por último, enfeitar com o cheiro verde picado e as azeitonas.


Mais Peixes Diversos...

Cação ao Forno

Cação ao Forno
1 quilo de cação de carne clara e em postas 1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água 1 copo de vinho branco salsinha e cebolinha picadas col... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Congrio Chileno

Congrio Chileno
150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 b... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Manta de Salmão Defumado com Molho de Menta e Alcaparras

Manta de Salmão Defumado com Molho de Menta e Alcaparras
1 e ½ quilos de manta de salmão defumado ½ xícara (chá) de menta picada 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 6 colheres (sopa) de azeite de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores