Receita de Hambúrguer de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hambúrguer de Atum

Hambúrguer de Atum

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Hambúrguer de Atum:

700 g de atum sem pele e sem espinhos
2 colheres de chá de alho assado
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de azeite
4 fatias de foie gras cru de 80 g cada uma

Molho:
2 colheres de chá de gengibre bem picado
1/2 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de jerez
3 1/2 colher de sopa de saquê
3 colheres de sopa de shoyu

Publicidade:

Como Preparar Hambúrguer de Atum:

Picar o atum e misturar aos temperos. Dividir em 4 porções iguais e, com as mãos, moldar os hambúrgueres. Aquecer o azeite em uma frigideira e grelhar 4 minutos de cada lado.

Molho:
Misture o alho com o saquê, a mostarda, o shoyu, o jerez e o mel. Levar para ferver. Depois de levantar a fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e colocar o gengibre. Reserve.

Grelhar rapidamente as fatias de foie gras. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os hambúrgueres com as fatias de foie gras e regar com o molho. Sirva com batata röesti.
 

Publicidade


Você pode fazer também Salmão com Graviola e Maracujá

O que precisa para fazer Salmão com Graviola e Maracujá:
300 g de filé de salmão sem pele
1/2 graviola média
1 maracujá médio
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 colher (sopa) de mel

Como fazer Salmão com Graviola e Maracujá:

Corte o salmão em tiras bem finas e reserve.

Limpe a graviola, separe os gomos e elimine as sementes. Lave o maracujá, separe a polpa e reserve.

Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até escurecer um pouco.

Junte a polpa de graviola e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a polpa ficar macia.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante, a polpa do maracujá e o mel.

Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.

Retire do fogo.

Distribua nos pratos a polpa de graviola, o salmão em rolinhos e regue com o maracujá.


Mais Peixes Diversos...

Peixe Namorado

Peixe Namorado
1 namorado de 2 ou 3 quilos 6 dentes de alho batidos com sal 3 limões cortados camarão temperado com alho, azeite e sal salsinha, cebolinha e ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Salmão Capixaba

Salmão Capixaba
1 kg de filé de salmão 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos 1 cebola cortada em cubos pequenos 1/2 pimentão cortada em cubos pequenos ... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g) # 1 colher (sopa) de azeite de oliva # 4 colheres de sopa de suco de limão # 1 litro de água fervente # 1 to... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores