Receita de Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão

Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão:

400 g filé de cação sem pele
folhas de 6 ramos de endro fresco
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de azeite de oliva

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Como Preparar Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão:

Lave os filés de cação, elimine as aparas, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa tigela. Junte o endro, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro cada um. Aqueça uma frigideira antia¬derente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, dos dois lados. No momento de servir, regue-os com o azeite de oliva e decore com pedaços de limão.

Sirva com Pudim de Pimentão com Suco Reduzido de Cenoura: asse 2 pimentões vermelhos médios em forno alto (220ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até a pele tostar. Retire do forno, elimine a pele, parta-os ao meio e descarte as sementes e os filamentos brancos. Ou use pimentões em con¬serva.

Bata por 2 minutos no liquidificador os pimentões com 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 1/2 xícara (chá) de creme de leite light, 5 colheres (sopa) de maisena e 1 colher (chá) de sal. Despeje a mistura numa assadeira de 20 cm x 15 cm, untada com 2 colheres (chá) de manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.

Por cima, disponha 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno. Passe 2 cenouras médias por uma centrífuga, aparando numa panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até o suco de cenoura ficar levemente encorpado. Sirva com o pudim. Rende 4 porções (cada porção tem 2 pedaços) com 215 calorias cada uma.

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Você pode fazer também Abóbora Assada com Creme de Ervas

O que precisa para fazer Abóbora Assada com Creme de Ervas:
• 1 kg abóbora-de-pescoço
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 200 g ricota
• 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Abóbora Assada com Creme de Ervas:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.

Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.


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