Receita de Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã:

Molho de hortelã
folhas de 8 ramos de hortelã
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
sal a gosto
minibatata com ervas
16 minibatatas
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
hambúrguer de cordeiro
1/2 kg de filé de cordeiro picado
50 g de ricota defumada
2 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto

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Como Preparar Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã:

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal.

Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar.

Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea.

om a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um.

Pincele o óleo no grill e aqueça bem.

Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados.

Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas.

Decore com folhas de hortelã.

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Também vai bem com Costela de Porco Assada

O que precisa para fazer Costela de Porco Assada:
1 colher (chá) de mostarda em pasta
1 colher (chá) de molho inglês
200 gramas de azeitonas (para recheio)
1 copo de vinho branco seco
2 quilos de costela de porco
Sal, alho, cebola
Pimenta do reino
2 folhas de louro
Óleo


Como fazer Costela de Porco Assada:

Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas sem o caroço. Temperar com sal e condimentar com pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada.

Colocar a costela em um recipiente e regar com o molho inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima, deixar repousar durante 3 ou 4 horas no tempero.

A seguir colocar em uma assadeira, pincelar com bastante óleo e levar ao forno regular. Deixar assar, regando com o tempeiro em que estiveram e com o molho que se formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas.

Servir o molho em uma molheira a parte.


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