Receita de Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã:

Molho de hortelã
folhas de 8 ramos de hortelã
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
sal a gosto
minibatata com ervas
16 minibatatas
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
hambúrguer de cordeiro
1/2 kg de filé de cordeiro picado
50 g de ricota defumada
2 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto

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Como Preparar Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã:

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal.

Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar.

Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea.

om a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um.

Pincele o óleo no grill e aqueça bem.

Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados.

Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas.

Decore com folhas de hortelã.

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Aproveite para fazer também Torta Completa

O que precisa para fazer Torta Completa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal

- 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em
cubinhos
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- cheiro verde picado a gosto
- 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos

Como fazer Torta Completa:
1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (café ) de sal e bata por 1 minuto. Reserve. 2- À parte numa tigela misture 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos com 2 tomates sem semente cortados em cubinhos, 1 cebola pequena picada, cheiro verde picado a gosto e 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos. Despeje o creme de arroz (feito acima) e misture. 3- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada. Sirva quente com uma boa salada.

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