Receita de Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado
300 g de fígado de frango
1 xícara (chá) de leite
2 batata-doces descascadas
folhas de 2 ramos de cebolinha verde picadas
3 colheres (sopa) de óleo de óleo de gergelim
sal a gosto
Polenta cremosa
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

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Como Preparar Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado: lave o fígado de frango, elimine as aparas e coloque numa tigela com o leite.

Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 6 horas na geladeira.

Em seguida, escorra, despreze o leite e reserve os fígados. Coloque numa panela a batata-doce com 750 ml de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até a batata-doce ficar quase macia.

Junte o fígado e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a batata e o fígado no processador.

Tempere com o sal e bata até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha verde e misture.

Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos.

Frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve. Polenta cremosa: leve ao fogo uma panela com o leite, 1/2 litro de água e o sal, até começar a ferver.

Acrescente o fubá, aos poucos e sem parar de mexer, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar (a polenta deve ficar bem cremosa). Misture a manteiga e retire do fogo.

Sirva os hambúrgueres com a polenta cremosa e, se preferir, decore com pimenta-rosa e cebolinha verde.

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Aproveite para fazer também Frango á Indonésia

O que precisa para fazer Frango á Indonésia:
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
500g de filés de frango
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de abacaxi em fatias
1 colher de sopa de hortelã frasca picada
1 cebola ralada
2 colheres de chá de curry em pó
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de chá de creme de leite
salsinha picada a gosto
sal a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo


Como fazer Frango á Indonésia:

Tempere os filés com o sal e a pimenta, recheie-os com o abacaxi e a hortelã e enrole, prendendo com palitos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Em uma panela frite a cebola com óleo, acrescente o curry, adicione o caldo de galinha, o creme de leite, o leite de coco, mexa e junte a salsinha, acrescente o frango e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acerte o sal se necessário e sirva com brócolis cozidos.

 


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