Receita de Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado
300 g de fígado de frango
1 xícara (chá) de leite
2 batata-doces descascadas
folhas de 2 ramos de cebolinha verde picadas
3 colheres (sopa) de óleo de óleo de gergelim
sal a gosto
Polenta cremosa
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

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Como Preparar Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado: lave o fígado de frango, elimine as aparas e coloque numa tigela com o leite.

Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 6 horas na geladeira.

Em seguida, escorra, despreze o leite e reserve os fígados. Coloque numa panela a batata-doce com 750 ml de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até a batata-doce ficar quase macia.

Junte o fígado e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a batata e o fígado no processador.

Tempere com o sal e bata até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha verde e misture.

Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos.

Frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve. Polenta cremosa: leve ao fogo uma panela com o leite, 1/2 litro de água e o sal, até começar a ferver.

Acrescente o fubá, aos poucos e sem parar de mexer, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar (a polenta deve ficar bem cremosa). Misture a manteiga e retire do fogo.

Sirva os hambúrgueres com a polenta cremosa e, se preferir, decore com pimenta-rosa e cebolinha verde.

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Aproveite para fazer também Lombo de Porco com Presunto

O que precisa para fazer Lombo de Porco com Presunto:
800 g de lombo de porco
100 g de presunto cozido
2 filés de enchova
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
Sal
Pimenta calabresa seca
1 dente de alho
Orégano



Como fazer Lombo de Porco com Presunto:

Lardeie a carne com o presunto e pedacinhos de enchova, tempere com alho, orégano, sal, pimenta calabresa seca e doure-a na manteiga.

Acrescente o vinho e deixe-o evaporar.

Passe tudo para uma assadeira e leve para assar em forno quente, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.


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