Receita de Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado
300 g de fígado de frango
1 xícara (chá) de leite
2 batata-doces descascadas
folhas de 2 ramos de cebolinha verde picadas
3 colheres (sopa) de óleo de óleo de gergelim
sal a gosto
Polenta cremosa
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado: lave o fígado de frango, elimine as aparas e coloque numa tigela com o leite.

Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 6 horas na geladeira.

Em seguida, escorra, despreze o leite e reserve os fígados. Coloque numa panela a batata-doce com 750 ml de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até a batata-doce ficar quase macia.

Junte o fígado e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a batata e o fígado no processador.

Tempere com o sal e bata até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha verde e misture.

Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos.

Frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve. Polenta cremosa: leve ao fogo uma panela com o leite, 1/2 litro de água e o sal, até começar a ferver.

Acrescente o fubá, aos poucos e sem parar de mexer, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar (a polenta deve ficar bem cremosa). Misture a manteiga e retire do fogo.

Sirva os hambúrgueres com a polenta cremosa e, se preferir, decore com pimenta-rosa e cebolinha verde.

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango à Grega

O que precisa para fazer Frango à Grega:
½ xícara de tomates cherry cortados pela metade
1/3 xícara de azeitonas pretas
1 xícara de queijo feta picado
½ xícara de folhas de menta fresca
2 a 3 colheres de óleo de oliva
sal e pimenta
700 gramas de peito de frango

Como fazer Frango à Grega:
Em uma tigela de tamanho médio misture os tomates cortados, as azeitonas, o queijo, as folhas de menta e 1 colher de óleo. Tempere com sal e pimenta segundo seu gosto; misture a salada e reserve em um lugar fresco.

Esquente uma frigideira ampla com o fogo médio alto e adicione 1 colher de óleo. Tempere o peito de frango, cortado em bifes, com sal e pimenta e cozinhe-os por cada lado na frigideira até que fiquem bem cozidos. Sirva os bifes de frango em pratos acompanhados com a salada.

Mais Frango...

Frango com Creme de Palmito

Frango com Creme de Palmito
- 8 filés de peito de frango - suco de 1 limão - 2 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de azeite - sal - pimenta INGREDIENTES PARA O MOLHO: - ... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


Frango na Mostarda

Frango na Mostarda
1 kg de filé de frango em cubos 1 l de leite 1 lata de creme de leite 3 colheres de sopa de maizena 3 colheres de sopa de mostarda ao curry (h... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2008

comida Ver Receita


Frango com Cenoura e Pimentão

Frango com Cenoura e Pimentão
* ½ xícara de frango picado (cozido ou assado); * Sal a gosto; * ½ xícara de cenoura crua, ralada; * 2 colheres de (sopa) de pimen... :: Enviada por: Camila

data 29/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores