Receita de Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho:

maionese de alho
10 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto
ervilha-torta
300 g de ervilha-torta limpa
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
sal a gosto
hambúrguer de frango
6 coxas e sobrecoxas de frango médias
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
folhas de 4 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

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Como Preparar Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho:

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.

Tempere com sal e reserve. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem al dente.

Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.

Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.

Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.

Retire do fogo.

Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.

Decore com manjericão.

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Também vai bem com Bife ao Creme de Cebola

O que precisa para fazer Bife ao Creme de Cebola:
1 quilo de bife (alcatra, filé mignom ou filé de frango )
1 envelope de creme de cebola
400 gramas de queijo mussarela cortado grosso
1 lata de creme de leite
1 litro de água

Como fazer Bife ao Creme de Cebola:

Aqueça uma frigideira, untada com óleo (podendo ser de soja).

Passe os bifes, um a um, para perder a cor de carne crua. Em uma panela à parte, misture a água com o creme de cebola. Mexa e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, coloque os bifes, que devem cozinhar neste caldo por aproximadamente 40 minutos.

Retire os bifes, coloque em uma assadeira, cubra com a mussarela fatiada e o restante do caldo que sobrou na panela.

Misture o creme de leite (pode ser com soro) e coloque sobre os bifes.

Leve ao forno para derreter a mussarela.

Sirva com arroz branco e batata palha.


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