Receita de Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho:

maionese de alho
10 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto
ervilha-torta
300 g de ervilha-torta limpa
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
sal a gosto
hambúrguer de frango
6 coxas e sobrecoxas de frango médias
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
folhas de 4 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

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Como Preparar Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho:

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.

Tempere com sal e reserve. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem al dente.

Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.

Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.

Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.

Retire do fogo.

Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.

Decore com manjericão.

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Também vai bem com Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ

O que precisa para fazer Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ:
2 filés de peito de chester
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola picado
2 maçãs verdes
Sal


Como fazer Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ:

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o chester lentamente.

Retire e reserve. Na mesma panela, fora do fogo, acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture bem.

Volte ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até engrossar o molho.

Acerte o sal, se necessário.

Enquanto isso, retire o centro das maçãs e corte-as ao meio, depois em fatias, em formato de meia-lua; corte o chester em fatias.

Em uma travessa, intercale as fatias de chester e de maçã e regue com o molho. Sirva em seguida.


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