Receita de Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone

Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone:

Molho al limone
1 caixinha (250 g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
polpa de 1/2 limão siciliano cortada em cubos bem pequenos
1 colher (sopa) de vodca
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
sal a gosto
Hambúrguer de pescada
1/2 kg de filé de pescada branca sem pele
folhas de 6 ramos de endro fresco
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Talharim
400 g de talharim (massa verde)
3 colheres (chá) de sal

Publicidade:

Como Preparar Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone:

Molho al limone: coloque numa tigela refratária o creme de leite.

Aos poucos, acrescente o suco de limão, batendo com um batedor manual sem parar, até encorpar.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, misture os cubos de limão, a vodca e o sal.

Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.

Não deixe ferver.

Junte as raspas de limão, misture e acerte o sal. Retire do fogo.

Hambúrguer de pescada: lave os filés de pescada, elimine todas as espinhas visíveis e coloque no processador.
Adicione o endro, o farelo de aveia, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos. Grelhe dos dois lados até dourar.
Retire do fogo e reserve os hambúrgueres em local aquecido.
Talharim: coloque numa panela 4 litros de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente a massa.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar al dente.
Retire do fogo e escorra a água.

Sirva os hambúrgueres com a massa temperada com o molho al limone.

Se preferir, decore com fatias de limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lagosta à Termidor

O que precisa para fazer Lagosta à Termidor:
750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)



Como fazer Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.


Mais Peixes Diversos...

Moqueca de Cação Com Camarão

Moqueca de Cação Com Camarão
1,5 Kg de posta de cação 500g de camarão sete barbas descascado 1 kg de tomates maduros sem sementes 1 pimentão amarelo tamanho médio picado (cubo... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Peixe Grelhado com Requeijão

Peixe Grelhado com Requeijão
1 piava ou carpa-capim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência) 1/2 litro de suco de limão 300g sal 5 dentes de alho Pimenta branca a g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 15/10/2007

comida Ver Receita


Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g) # 1 colher (sopa) de azeite de oliva # 4 colheres de sopa de suco de limão # 1 litro de água fervente # 1 to... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores