Receita de Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon

Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon:

crisp de bacon
8 fatias finas de bacon
hambúrguer de picanha
700 g de picanha
3 colheres (sopa) de óleo
sal e páprica picante a gosto
waffle
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
ovo poché
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 folha de louro desidratada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon:

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes.

Retire do forno e reserve.

Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.

Hambúrguer de picanha: lave a picanha e elimine a metade da gordura.

Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e mistu¬re bem com as mãos.

Modele 4 ham¬búrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pin¬cele-os com o óleo.

Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Waffle: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.

Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga.

Continue a bater até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa.

Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve.

Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.

Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.

Ovo poché: leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.

Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole.

Retire o ovo do fogo com uma escumadeira.

Repita a operação com os ovos restantes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo.

Distribua os crisps de bacon e sirva.

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Aproveite para fazer também Frango ao Vinho Tinto

O que precisa para fazer Frango ao Vinho Tinto:
1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 g de toucinho defumado picado
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
1/2 litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de batatinhas pequenas



Como fazer Frango ao Vinho Tinto:

Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.

Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.

Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.

Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha.

Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.


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