Receita de Homus Bi Thaine - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Homus Bi Thaine

Homus Bi Thaine

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Homus Bi Thaine:

1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine

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Como Preparar Homus Bi Thaine:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.

Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

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Também vai bem com Baião-de-Dois

O que precisa para fazer Baião-de-Dois:
500g de feijão-verde ou feijão mulatinho
200g de toucinho defumado
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho grande picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de salsinha picada ou coentro
sal a gosto

Como fazer Baião-de-Dois:

Lave o feijão e coloque-o em uma panela (se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão). Reserve. Lave o toucinho, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão.

Adicione 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em seguida, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar brilhante e um pouco transparente. Adicione o feijão reservado, 3 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento e o sal.

Se preferir, adicione o toucinho. Misture e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Junte a salsinha, mexa com cuidado e retire. Sirva com banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.


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