Receita de Hossomaki - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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receita


Hossomaki

Hossomaki

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Hossomaki:

Massa
80 gr de arroz japonês
Recheio
1/2 unidade(s) de nori
2 gr de wasabi

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Como Preparar Hossomaki:

Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu). 
Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo. 

Passe o wasabi. 

Coloque o recheio no meio. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos. 
Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta. 

Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo. 

Molde o sushi em forma quadrada. 

Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

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Aproveite para fazer também Congrio Chileno

O que precisa para fazer Congrio Chileno:
150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 batatas cozidas
Meia taça de vinho branco
100 gramas de picles ou verduras cozidas
Sal e pimenta
Coentro e salsa para decorar



Como fazer Congrio Chileno:

O alho picado vai para a frigideira com o azeite de oliva até dourar.

Frite o congrio.

Vá virando sempre para que não queime.

Adicione sal, pimenta e o vinho branco.

Depois, acrescente as batatas e o picles ou as verduras cozidas.

Mais cinco minutos em fogo baixo e está pronto.

É só colocar num prato e decorar com coentro e salsa.


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