Receita de Humus de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Humus de Alho

Humus de Alho

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Humus de Alho:

4 dentes de alho
2 xícaras de grão-de-bico em conserva, sem o líquido
1 ½ colherinha de sal
1/3 xícara de tahini (pasta de gergelim)
6 colheres de suco de limão fresco
1 colher de raspas de limão
2 colheres de óleo de oliva
2 colheres de água
¼ colherinha de coentro moído
¼ colherinha de colorau

Publicidade:

Como Preparar Humus de Alho:

Pique o alho em um processador de alimentos. Adicione os ingredientes restantes e ligue o processador até que os ingredientes fiquem como um puré.

Experimente a pasta e tempere segundo sua preferencia. Coloque o óleo de oliva por cima. Você pode consumi-lo frio ou a temperatura ambiente; e pode conservar-se na geladeira durante uma semana.

Publicidade


Também vai bem com Patê de Truta e Salmão

O que precisa para fazer Patê de Truta e Salmão:
400g de manteiga
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de mostarda
500g de filé de salmão limpo em pedaços
200g de filé de truta defumada
6 graõs de pimenta-do-reino
2 cebolas grandes em pedaços
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1 pitada de noz-moscada


Como fazer Patê de Truta e Salmão:

Na metade da manteiga refogue sem dourar o alho e a cebola.

Junte os  peixes e cozinhe. Assim que estiver cozido passe tudo no processador, juntando os demais ingredientes aos poucos. Bata até obter uma pasta lisa.

Forre um fôrma de bolo inglês de 21x12cm e despeje a mistura.

Leve para gelar até ficar firme e sirva em seguida com torradas ou salada de folhas verdes.

 


Mais Pastas e Patês...

Patê de Salmão

Patê de Salmão
2 xícaras de chá de manteiga 4 colheres de sopa de molho de tomate 2 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de mostarda 500g de filés de sa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Espinafre e Queijo Branco

Patê de Espinafre e Queijo Branco
Patê de espinafre, queijo branco e requeijão :: Enviada por: Julio Cesar Sanches

data 21/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores