Receita de Hunkar Begendi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Hunkar Begendi

Hunkar Begendi

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Hunkar Begendi:

6 berinjelas de tamanho médio
100g de manteiga
70g de queijo kaser ou parmesão ralado
40g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Noz-moscada em pó
Sal

Publicidade:

Como Preparar Hunkar Begendi:

Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal. Deixe por 1 hora e escorra bem. Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.

Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa. Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre. Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Farofa de Folhas e Talos

O que precisa para fazer Farofa de Folhas e Talos:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
2 colheres(sopa) de margarina ou óleo
2 colheres(sopa) de cebola ralada
folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
sal a gosto

Como fazer Farofa de Folhas e Talos:
Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem.

Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo
1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 maço de espinafre 200 g de queijo ralado 200 g de presunto ralado Orégano Sal 1 1/2 litro de água 1 cebola peque... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


Arroz à Piemontese

Arroz à Piemontese
2 xícaras de arroz arbóreo cozido 50g de manteiga 200g de cogumelos em lâminas Noz moscada Pimenta-do-reino 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Almôndega de Vitela e Legumes

Almôndega de Vitela e Legumes
• 500 g de carne de vitela moída • pimenta-do-reino a gosto • sal a gosto • 1 colher (sopa) de curry • 250 ml de creme de leite • ½ litro de cald... :: Enviada por: Cris

data 15/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores