Receita de Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:

Involtini:

4 filés de salmão fresco de (100 g cada)
100 g de salmão defumado fatiado
suco de 1/2 limão
azeite de oliva (para grelhar)
sal a gosto e pimenta branca moída na hora a gosto


Molho de Gengibre:

1 colher (sopa) de ciboullette picada
1 colher (chá) de gengibre em conserva picado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e gotas de limão a gosto

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Como Preparar Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:

Molho de Gengibre:

numa tigela, coloque a ciboullette, o gengibre e a salsinha.

Regue com o azeite de oliva, adicione o sal e coloque gotas de limão a gosto.

Misture bem e reserve.


Involtini:

numa tigela, coloque os filés de salmão e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta branca.

Deixe descansar por 10 minutos até pegar sabor. Em seguida, enrole cada filé de salmão fresco, escorrido do tempero, numa fatia de salmão defumado.

Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe o salmão de todos os lados.

Reserve.

Distribua o salmão grelhado no centro de cada um dos pratos e disponha o molho de gengibre ao lado.

Sirva em seguida, com legumes cortados em jullienne, temperados com sal, pimenta e azeite de oliva.

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Quem sabe combina com Peixe ao Sal Grosso

O que precisa para fazer Peixe ao Sal Grosso:
1 peixe branco limpo inteiro (dourada, merluza,...)
1 kg de sal grosso

Como fazer Peixe ao Sal Grosso:
Misturar o sal grosso com um pouco de água, para que fique uma pasta.
Fazer uma cama de sal, colocar o peixe e cobrir como restante do sal.

Assar em forno de 180 a 200ºC.


O peixe está pronto quando a capa de sal fica dura, bem branquinha. É só quebrar com cuidado, retirar o sal, tentando não danificar a pele do peixe.

O procedimento para servir é retirar a pele e os filés, cuidando para nao quebrar.

A espinha que fica no meio é bem fácil de tirar.

Repetir o mesmo procedimento do outro lado.

Servir com o acompanhamento que preferir.

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