Receita de Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos

Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos:

500 g de iogurte
50 g de suco de limão
50 g de açúcar de confeiteiro
100 g de amoras frescas
raspas de 2 limões
cones de chocolate meio amargo
calda de damascos
200 g de damascos turcos
300 g de suco de laranja
150 g de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos:

Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Trinta minutos antes de servir, misture o açúcar com as amoras e as raspas de limão para soltar água. Misture com o iogurte e reserve.

Calda de damascos: corte os damascos ao meio, misture com o suco de laranja e o açúcar e deixe hidratar por 2 horas. Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até encorpar (aproximadamente 10 minutos).

Montagem: pingue um pouco (uma gotinha) de chocolate meio amargo temperado num prato, coloque o cone (Clique aqui e veja como fazer!) e segure por alguns segundos, até endurecer e fixar.

Coloque o iogurte num saco de confeitar e recheie os cones. Decore com uma amora e tiras finas de casca de limão. Distribua a calda no prato, em volta do cone, e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Bom-Bocado de Mamão

O que precisa para fazer Bom-Bocado de Mamão:
23/4 xícaras de açúcar
11/2 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
4 ovos inteiros
2 gemas
1 mamão maduro sem casaca e sem semente picado
Acessórios:
52 forminhas para bom bocado com capacidade para uma colher (sopa) untadas com manteiga

Como fazer Bom-Bocado de Mamão:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala.

Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

Retire a fruta e bata no liqüidificador.

Coe a calda e leve de volta ao fogo até obter ponto de fio (ponha um pouco entre os dedos e os separe; deve formar um fio fino).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão.

Acrescente à calda.

Junte os ovos, um a um, e as gemas.

Aqueça o forno em temperatura média.

Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Trufa de Páscoa

Trufa de Páscoa
200 gr de manteiga 200 gr de fondant 450 gr de chocolate meio amargo temperado(s) 20 ml de rum... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Torta de Morango Light

Torta de Morango Light
Ingredientes para a Massa: 2 colheres (sopa) de margarina light 1 gema 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 xícara (chá) de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2009

comida Ver Receita


Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores