Receita de Iogurte Espumante com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Iogurte Espumante com Frutas

Iogurte Espumante com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Iogurte Espumante com Frutas:

5 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 caixinha de creme de leite light
2 potes de iogurte desnatado
150 g de uva itália
150 g de cerejas frescas

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Como Preparar Iogurte Espumante com Frutas:

Lave as cerejas e as uvas. Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.

Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o iogurte, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais um minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos, ou até obter consistência de clara de ovo.

Em seguida, distribua as uvas e as cerejas picadas em 6 taças individuais e despeje a mistura. Leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

Decore com as cerejas inteiras reservadas. Sirva bem gelado.

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Quem sabe combina com Petit Gateau

O que precisa para fazer Petit Gateau:
300 g de chocolate meio amargo picado
250 g de manteiga
80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)
300 g de ovos
110 g de gemas
130 g de açúcar
20 g de essência de baunilha
1 g de sal
80 g de farinha de trigo

Como fazer Petit Gateau:

Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.

Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.

Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.


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