Receita de Iscas de Fígado à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Iscas de Fígado à Portuguesa

Iscas de Fígado à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Iscas de Fígado à Portuguesa:

Bifes de fígado
Vinha-d'alhos (feito com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino)
Tomates
Batatas
Óleo
Cebola cortada em fatias
Cheiro verde


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Como Preparar Iscas de Fígado à Portuguesa:

Prepare uma vinha-d'alhos com vinagre, alho socado, sal e pimenta-do-reino.

Corte os bifes de fígado em tiras e ponha na vinha-d'alhos.

Duas horas depois, tire o fígado do tempero e frete-o no óleo.

Refogue no óleo a cebola, sal, cheiro verde picadinho, pimenta-do-reino e tomates sem sementes.

Deixe cozinhar um pouco até formar um bom molho.

Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Ponha o fígado frito no centro de uma travessa, as rodelas de batatas ao redor e despeje o molho por cima.

 

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Quem sabe combina com Salada de Pato ao Molho de Damasco

O que precisa para fazer Salada de Pato ao Molho de Damasco:
Confit:
6 coxas de pato de 300g cada
2 colheres de sopa de sal grosso
8 ramos de tomilho
4 dentes de alho inteiros com casca
1 folha de louro
500g de gordura de pato

Molho:
2 colheres de sopa de damasco em cubinhos
8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-branca a gosto

Salada:
Folhas verdes de alface americana e frisê, rúcula, agrião e endívia


Como fazer Salada de Pato ao Molho de Damasco:

Confit:
Coloque as coxas de pato, o sal grosso e 4 ramos de tomilho em uma tigela. Misture bem e deixe descansar na geladeira por três horas. Depois, lave as coxas de pato em água corrente e seque bem com um papel absorvente. Em uma fôrma, coloque todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura baixa por, aproximadamente, quatro horas, até que a carne esteja macia.

Molho:
Misture todos os ingredientes, com exceção do damasco.

Montagem:
Aqueça 2 coxas com a própria gordura e desfie. Num prato, com a ajuda de um círculo de metal, coloque primeiro as folhas depois o confit e os cubos de damasco. Regue com o molho vinagrete.


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