Receita de Kafta de Forno Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Kafta de Forno Recheada

Kafta de Forno Recheada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Kafta de Forno Recheada:

02 kg de carne moída (patim);
06 dentes de alho;
02 cebolas;
salsa;
cebolinha;
hortelã;
manjericão;
alfavaca;
farinha de rosca;
azeite e sal.

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Como Preparar Kafta de Forno Recheada:

No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero com um pouco de óleo e zeite.
Coloque a carne em uma vasilha e espalhe o tempero com um pouco de farinha de rosca e vá mistutando até obter uma massa homogênea.

Coloque o sal a gosto e azeite.

Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa, regue com bastante azeite e leve ao forno por 50 minutos em temperatura de 250 graus.

Sirva com uma salada de pepino com coalhada.

 

Extras:

Se quiser recheie com requeijão e rodelas de tomates e regue com azeite, fica uma delícia.

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Experimente também fazer Frango com Farofa de Frutas Secas

O que precisa para fazer Frango com Farofa de Frutas Secas:
1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)
1 colher(sopa) de ervas de Provence desidratadas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
100 gramas de bacon picado em cubos
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
1 cebola picada
sal a gosto


Como fazer Frango com Farofa de Frutas Secas:

Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel.

Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas.

Reservar.

Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.

Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.

Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.

Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.

Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.

Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm.
Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.

Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
Retirar do forno.

Colocar o frango numa travessa e servir.

Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes.

Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Juntar ½ xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rende 54 colheres (sopa) de 15 gramas.

Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.


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