Receita de Kaftas com Coentro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Kaftas com Coentro

Kaftas com Coentro

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Kaftas com Coentro:

450g de carne de cordeiro picada
1 cebola
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 pimenta malagueta
1 ovo
50g de queijo faisselle
4 colheres (sopa) de ghee
1 colher (café) de sementes de cominho
1 1/2 colher (sopa) de semente de coentro
1 pitada de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala
1 maço de coentro fresco
1 ramo de hortelã fresco
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Kaftas com Coentro:

Peça para o seu açougueiro picar a carne de cordeiro. Se não for possível, corte-a em pedaços, depois pique por alguns segundos no mixer.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; descasque o gengibre e rale. Retire as sementes da pimenta-malagueta; corte-a em fatias finas. Corte com uma tesoura, em pedaços finos, a hortelã e o coentro frescos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente as sementes de cominho e de coentro; toste-as por 20 segundos para soltar os sabores. Coloque-as em uma tigela. Acrescente o cordeiro picado, a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta, o coentro, a hortelã, o queijo, o cúrcuma, o garam masala e o ovo. Coloque sal e pimenta-do-reino.

Misture bem com as mãos. Entre as palmas das mãos, modele bolinhas do tamanho de uma noz grande. Coloque-as pouco a pouco em um prato. Aqueça o ghee ou o óleo em uma frigideira funda e coloque uma dúzia de kaftas.

Deixe-as em fogo médio, de 4 a 5 minutos, mexendo delicadamente. Escorra-as sobre papel absorvente e prepare as outras koftas. Sirva imediatamente.

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Aproveite para fazer também Farofa de Folhas e Talos

O que precisa para fazer Farofa de Folhas e Talos:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
2 colheres(sopa) de margarina ou óleo
2 colheres(sopa) de cebola ralada
folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
sal a gosto

Como fazer Farofa de Folhas e Talos:
Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem.

Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.

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