Receita de Kibe Cru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Kibe Cru

Kibe Cru

:: Enviada por Tia Palmira
/ Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Kibe Cru:

770g de patinho moído
230g de trigo em grão
100g de pedra de gelo
30g de sal
Hortelã
Cebola
Cebolinha

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Como Preparar Kibe Cru:

Tempere a carne. Passe-a pelo moedor junto com o trigo e o sal, colocando os cubinhos de gelo aos poucos. Divida a mistura em porções de 200g.

Montagem:
Com as mãos molde cada um deles no formato de um losango, deixando a superficie e as laterais bem lisas. Faça um quadriculado na superfiáe do quibe, usando as costas de uma faca. Decore o quibe com um ramo de hortelã, cebola e cebolinha.

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Quem sabe combina com Quibebe

O que precisa para fazer Quibebe:
1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

Como fazer Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.


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