Receita de Lagarto ao Molho Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Lagarto ao Molho Agridoce

Lagarto ao Molho Agridoce

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lagarto ao Molho Agridoce:

1 1/2 kg de lagarto
300 g de bacon
1 colher (sopa) de alcaparras
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de óleo
Sal
Orégano


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Como Preparar Lagarto ao Molho Agridoce:

Lardeie a carne com tiras de bacon e alcaparras. Tempere com alho espremido cebola picada, sal, orégano e vinagre.

Deixe repousar por 12 horas. Retire todos os temperos, passe açúcar por toda a carne e leve ao fogo forte com o óleo para dourar bem.

Acrescente os temperos, um pouco do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo.

Junte o resto do caldo quando for necessário.

Cozinhe até a carne ficar bem macia.

 

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Também vai bem com Frango ao Molho de Pimentão

O que precisa para fazer Frango ao Molho de Pimentão:
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho cortado em fatias finas
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 caixa de molho branco
8 filés de peito de frango
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsa picada
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos batidos


Como fazer Frango ao Molho de Pimentão:

Esquente o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.

Junte os pimentões e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o sal. Tempere os filés com sal, pimenta, orégano e salsa.

Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e na farinhade rosca. Frite-os. Arrume os filés em uma travessa grande, despeje o molho quente e sirva.


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