Receita de Lagarto ao Molho Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Lagarto ao Molho Agridoce

Lagarto ao Molho Agridoce

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lagarto ao Molho Agridoce:

1 1/2 kg de lagarto
300 g de bacon
1 colher (sopa) de alcaparras
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de óleo
Sal
Orégano


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Como Preparar Lagarto ao Molho Agridoce:

Lardeie a carne com tiras de bacon e alcaparras. Tempere com alho espremido cebola picada, sal, orégano e vinagre.

Deixe repousar por 12 horas. Retire todos os temperos, passe açúcar por toda a carne e leve ao fogo forte com o óleo para dourar bem.

Acrescente os temperos, um pouco do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo.

Junte o resto do caldo quando for necessário.

Cozinhe até a carne ficar bem macia.

 

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Aproveite para fazer também Tender à Brasileira

O que precisa para fazer Tender à Brasileira:
• 1 unidade(s) tênder
• 1 copo(s) vinho branco seco
• Noz-moscada ralada
• Sal e pimenta-do-reino

Como fazer Tender à Brasileira:

Retire toda a gordura do tênder. Perfure a carne com um garfo, regue com o vinho temperado com noz-moscada e pimenta-do-reino. Vire de vez em quando para pegar gosto por igual. Ligue o forno em temperatura alta.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, deixando sobrar papel suficiente para cobrir o tênder. Coloque-o na assadeira e regue com o vinho. Embrulhe bem. Leve ao forno para assar. Estará pronto quando o garfo penetrar a carne com facilidade.

Retire o papel e deixe dourar. Coloque em uma travessa. Sirva em fatias acompanhado de farofa de presunto e banana.


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