Receita de Lagarto de Vitela à Toscana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Lagarto de Vitela à Toscana

Lagarto de Vitela à Toscana

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Lagarto de Vitela à Toscana:

800 g de lagarto de vitela
100 g de presunto cru cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de raspa de limão
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lagarto de Vitela à Toscana:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Envolva-a na farinha e deixe dourar na manteiga, junte a cebola picada, o alho espremido e o presunto.

Coloque o vinho e um pouco do caldo de carne, deixe cozinhar em fogo brando, acrescentando, se necessário, mais caldo.

Antes de retirar do fogo, junte a noz-moscada e a raspa de limão.

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Aproveite para fazer também Frango Especial

O que precisa para fazer Frango Especial:
1kg de sobrecoxas de frango
1/2 maço de espinafre
300g de ricota
1 caixinha de creme de leite
150g de champignon
1 tomate
1 cebola média
1/2 pimentão
Salsa
Manjericão
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de café de pimenta-do-reino
2 colheres de café de colorau
1 colher rasa de café de sal
Azeite de oliva

Como fazer Frango Especial:

Lave as sobrecoxas de frango tirando os ossinhos e abrindo a carne como bife, deixando de molho por 10 minutos em água e limão. Pique o espinafre e misture com a ricota temperando com o sal. Recheie cada bife com a mistura de ricota e espinafre enrolando e prendendo com um palito. Reserve.

Bata no liquidificador todos os temperos restantes com um pouco de água para facilitar a mistura. Junte os temperos batido ao frango e deixe marinar por 30 minutos.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela, acrescente o frango e deixe refogar por 10 minutos, misturando cuidadosamente, acrescente 1 xícara de chá de água quente e deixe cozinhar por 20 minutos. Após o cozimento separe o frango do molho, retire os palitos e disponha-os em um refratário mantendo os rolinhos aquecido.

Ao molho acrescente o creme de leite e o champignon, misture-os cuidadosamente e derrame por cima dos rolinhos de frango. Sirva imediatamente.


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