Receita de Lagarto de Vitela à Toscana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagarto de Vitela à Toscana

Lagarto de Vitela à Toscana

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Lagarto de Vitela à Toscana:

800 g de lagarto de vitela
100 g de presunto cru cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de raspa de limão
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Lagarto de Vitela à Toscana:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Envolva-a na farinha e deixe dourar na manteiga, junte a cebola picada, o alho espremido e o presunto.

Coloque o vinho e um pouco do caldo de carne, deixe cozinhar em fogo brando, acrescentando, se necessário, mais caldo.

Antes de retirar do fogo, junte a noz-moscada e a raspa de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Pernil de Cordeiro com Ervas

O que precisa para fazer Pernil de Cordeiro com Ervas:
1 pernil de cordeiro de cerca de 2 quilos
1 garrafa de vinho branco seco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (café) cebolinha picada
1 xícara (café) alecrim picado
1 xícara (café) salsinha picada
1 xícara (café) tomilho
3 folhas de louro
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Como fazer Pernil de Cordeiro com Ervas:
Numa travessa grande, misture o vinho com os temperos e as ervas (exceto o sal). Coloque o pernil e deixe marinando por 12 horas na geladeira, virando uma vez depois de 6 horas. A seguir, preaqueça o forno à temperatura média. Coloque o pernil numa assadeira e tempere com sal.

Distribua um pouco do molho por cima da carne e regue com fios de azeite. Cubra muito bem com papel-alumínio, sem deixar espaço para entrada de ar. Leve o pernil de cordeiro ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho a cada meia hora. Depois da primeira meia hora, elimine o papel-alumínio.

Na metade do tempo de cozimento, vire a carne. Depois de finalizado o cozimento, passe o pernil de cordeiro para outra assadeira (sem o molho) e deixe no forno em fogo baixo apenas para mantê-lo quente até levar à mesa. Leve a assadeira com o molho ao fogo baixo raspando sempre o fundo.

Junte 1 tablete de caldo de carne, previamente dissolvido em água quente.

Continue a raspar o fundo até soltar.

Deixe ferver até que o molho ganhe uma consistência um pouco espessa. Passe esse líquido por uma peneira, espremendo ao máximo a parte sólida que está sendo filtrada. Descarte o que sobrou na peneira. Sirva com o pernil.

Mais Boi e Vitela...

Vitela Recheada com Damasco e Alecrim

Vitela Recheada com Damasco e Alecrim
1 peça de pernil de vitela desossado sal e pimenta-do-reino 400 g de damascos secos azedos 100 g de alecrim sem os talos molho rôti de vitela ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Lagarto de Vitela com Creme

Lagarto de Vitela com Creme
800 g de lagarto de vitela 2 fatias grossas de bacon 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo de creme de leit... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Alcatra no Molho Especial

Alcatra no Molho Especial
* 01 kg de alcatra em cubos * 04 Colheres (sopa) de manteiga * Sal e pimenta * Molho * 01 cebola picada * 05 dentes de al... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores