Receita de Lagarto de Vitela Recheado com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Lagarto de Vitela Recheado com Cogumelos

Lagarto de Vitela Recheado com Cogumelos

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Lagarto de Vitela Recheado com Cogumelos:

800 g de lagarto de vitela
200 g de cogumelos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos -1 cálice de conhaque
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de folhas de manjericão

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Como Preparar Lagarto de Vitela Recheado com Cogumelos:

Doure os cogumelos em metade da manteiga, salgue-os e apimente-os, junte os ovos batidos, o manjericão e retire do fogo.

Faça uma incisão na espessura da carne, coloque o recheio e costure.

Doure o lagarto na manteiga restante, salgue e apimente.

Passe para uma assadeira, regue com o molho e o conhaque e acabe de assar em forno quente.

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Aproveite para fazer também Rosbife de Cordeiro ao Vinagre Balsâmico

O que precisa para fazer Rosbife de Cordeiro ao Vinagre Balsâmico:
600g de lombo de cordeiro
300g de batata-doce descascada
1 tablete de caldo de legumes
360g de abóbora
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100ml de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Rosbife de Cordeiro ao Vinagre Balsâmico:
Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar. Faça o mesmo com a abóbora.

Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar.

Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas.

Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne.

Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.

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