Receita de Lagarto de Vitela Trufado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Lagarto de Vitela Trufado

Lagarto de Vitela Trufado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Lagarto de Vitela Trufado:

800 g de lagarto de vitela
1 trufa
100 g de presunto gordo cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 cálices de conhaque
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lagarto de Vitela Trufado:

Lardeie a carne com o presunto e a trufa cortados em cubos, salgue e apimente regue com conhaque e deixe no tempero por 1 hora.

Coloque a carne numa assadeira, cubra com pedaços de manteiga e asse em forno quente, umedecendo de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

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Experimente também fazer Pernil ao Molho de Café

O que precisa para fazer Pernil ao Molho de Café:
1 pernil de mais ou menos 4kg
Toucinho defumado
Alho
Molho inglês
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino e vermelha
Molho:
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Salsa picada e limão

Como fazer Pernil ao Molho de Café:

Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.

A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.

Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.

No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.

Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho.

Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.

Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.

Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.

Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.

Deixe corar mexendo sempre.

Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.

Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.


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