Receita de Lagarto de Vitela Trufado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagarto de Vitela Trufado

Lagarto de Vitela Trufado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Lagarto de Vitela Trufado:

800 g de lagarto de vitela
1 trufa
100 g de presunto gordo cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 cálices de conhaque
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Lagarto de Vitela Trufado:

Lardeie a carne com o presunto e a trufa cortados em cubos, salgue e apimente regue com conhaque e deixe no tempero por 1 hora.

Coloque a carne numa assadeira, cubra com pedaços de manteiga e asse em forno quente, umedecendo de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Publicidade


Você pode fazer também Peru com Castanhas

O que precisa para fazer Peru com Castanhas:
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 peito de peru
1/2 litro de vinho tinto seco
2 copos de água
20 castanhas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Para o acompanhamento: 2 tomates cortados ao meio e sem semente

Como fazer Peru com Castanhas:

As castanhas são descascadas e fervidas por 10 minutos.

Com a castanha quente é mais fácil tirar a pele. O próximo passo é refogar o peito de peru: óleo na frigideira, com fogo alto.

Duas pitadas de sal e uma de pimenta.

A cenoura vai para a panela junto com a cebola picada. O vinho é misturado e, depois de cozinhar um pouco, o álcool evapora.

Vá regando o peito de peru com um pouco d'água para ficar macio. Junte as castanhas e deixe cozinhar na panela tampada por 45 minutos. Depois as castanhas são retiradas e amassadas com um grafo.

Tudo o que ficou na panela é colocado dentro de um liqüidificador e batido.

Se estiver muito espesso é só juntar um pouquinho de água.

O molho batido é misturado com a castanha amassada.

Está pronto o purê. Agora o acompanhamento: amoleça os tomates numa frigideira com um pouquinho de óleo.

Fogo baixo por 10 minutos. Depois é só rechear com purê de castanha.

Corte o peito de peru em fatias e decore o prato com os tomates, castanhas cozidas e, por último, o molho.


Mais Boi e Vitela...

Paleta de Cordeiro com Pistache

Paleta de Cordeiro com Pistache
1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3kg) 200g de pistache sem cascas e sem sal 2 gemas de ovo 5 colheres (sopa) de queijo faisselle 1 cebol... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


Filé ao Molho de Mostarda

Filé ao Molho de Mostarda
meio quilo de filé mignon cortado em medalhões 1 cubo de caldo de carne KNORR VITALIE 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de molho de mosta... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2011

comida Ver Receita


Carne Moída com Requeijão e Salsa

Carne Moída com Requeijão e Salsa
1 cebola picada 4 colheres de sopa de margarina 1Kg de carne moída Sal e molho de pimenta a gosto 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1/2 maço de ... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores