Receita de Lagarto na Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Lagarto na Panela

Lagarto na Panela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lagarto na Panela:

1,2kg de lagarto
100g de bacon
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
sal
pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja (350ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro

Demais Ingredientes:
1kg de batatas bolinha

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Como Preparar Lagarto na Panela:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água.

Deixar a carne cozinhando por 30 minutos. Retirar a carne.

Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar no mesmo molho da carne.

Servir com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Abobrinha com Arroz e Especiarias

O que precisa para fazer Abobrinha com Arroz e Especiarias:
4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

Como fazer Abobrinha com Arroz e Especiarias:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca.

Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar.

Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.

Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos.

Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.

Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.

Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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