Receita de Lagarto na Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Lagarto na Panela

Lagarto na Panela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lagarto na Panela:

1,2kg de lagarto
100g de bacon
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
sal
pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja (350ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro

Demais Ingredientes:
1kg de batatas bolinha

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Como Preparar Lagarto na Panela:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água.

Deixar a carne cozinhando por 30 minutos. Retirar a carne.

Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar no mesmo molho da carne.

Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Minirrepolho com Creme de Frango

O que precisa para fazer Minirrepolho com Creme de Frango:
1 cebola média ralada
sal a gosto
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
4 minirrepolhos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer Minirrepolho com Creme de Frango:

Coloque em uma panela grande os minirrepolhos e o sal e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas com as folhas crocantes. Retire e reserve.

Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite; junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o milho, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o leite, sem parar de mexer, reduza o fogo e cozinhe até a mistura encorpar.


Misture a salsinha, acerte o sal e retire. Faça uma tampa no repolho, no lado oposto ao pedúnculo, retire parte do miolo e distribua o creme de frango.


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