Receita de Lagarto na Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Lagarto na Panela

Lagarto na Panela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lagarto na Panela:

1,2kg de lagarto
100g de bacon
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
sal
pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja (350ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro

Demais Ingredientes:
1kg de batatas bolinha

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Como Preparar Lagarto na Panela:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água.

Deixar a carne cozinhando por 30 minutos. Retirar a carne.

Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar no mesmo molho da carne.

Servir com arroz branco.

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Você pode fazer também Garganelli com Ricota e Molho de Carne

O que precisa para fazer Garganelli com Ricota e Molho de Carne:
250 g de garganelli (ou outro macarrão curto)
manteiga
500 g de carne moída
1 cebola bem picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
caldo de carne (se necessário)

Como fazer Garganelli com Ricota e Molho de Carne:

Em uma panela, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte a carne moída e frite até dourar.

Acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o cravo, a canela, o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue de vez em quando com caldo de carne quente.

O resultado deverá ser 1 xícara (chá) de molho. Coe o caldo de cozimento, elimine a carne (use-a em recheios de tortas ou sanduíches), incorpore a ricota e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.

Escorra quando estiver ¿al dente¿ e misture com a ricota (reserve uma parte para cobrir o macarrão) e metade do queijo ralado.

Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e cubra com a ricota reservada e o queijo ralado restante.
Polvilhe a superfície com a canela esmigalhada, leve ao forno médio e deixe gratinar por 10-15 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.


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