Receita de Lagarto Recheado à Escabeche - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Lagarto Recheado à Escabeche

Lagarto Recheado à Escabeche

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lagarto Recheado à Escabeche:

1 lagarto médio (com cerca de 1,5 kg)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
8 tomates médios sem pele e sem sementes
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de picles picado
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Como Preparar Lagarto Recheado à Escabeche:

Limpe a carne, retire as aparas, lave-a, seque e coloque numa superfície lisa. Abra-a como um bife grande e tempere com a pimenta-do-reino.

Coloque a carne numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a carne da tigela e reserve o tempero. Abra-a numa superfície lisa e distribua as tiras de pimentão e o bacon.

Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha. Leve ao fogo uma panela com o tempero da carne e 1/2 litro de água e deixe ferver.

Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicione a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar.

Despeje a água com o molho, junte sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e reserve.

Pique o tomate em gomos finos e reserve. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogue até ficarem macios.

Acrescente as ervas e depois de 3 minutos, incorpore as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, coloque a carne, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

Acerte o sal.

Retire a carne do fogo e transfira com o molho para uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.

Sirva com o molho. Se preferir, prepare até dois dias antes. O resultado é ainda melhor.

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Quem sabe combina com Lagarto com Molho Nobre

O que precisa para fazer Lagarto com Molho Nobre:
1 1/2 lagarto amarrado
1 copo de vinagre
1 copo de vinho branco seco
2 copos de água
1/2 copo de óleo
3 tabletes de caldo de carne ou bacon
2 folhas de louro
3 dentes de alho inteiros
1 pau de canela
3 cravos
Molho:
6 cebolas fatiadas
1 copo de azeite
100 gramas de alcaparras
100 gramas de castanha de caju picada
100 gramas de uva passa
100 gramas de azeitona
Salsa e cebolinha
Orégano
Pimenta do reino
Todo o caldo do cozimento da carne

Como fazer Lagarto com Molho Nobre:

Carne:

Cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela.

Fatie a carne e coloque o molho.

Molho:

Leve ao fogo a cebola no azeite até murchar.

Junte todos os outros ingredientes.


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