Receita de Lagarto Recheado à Escabeche - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Lagarto Recheado à Escabeche

Lagarto Recheado à Escabeche

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lagarto Recheado à Escabeche:

1 lagarto médio (com cerca de 1,5 kg)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
8 tomates médios sem pele e sem sementes
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de picles picado
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Como Preparar Lagarto Recheado à Escabeche:

Limpe a carne, retire as aparas, lave-a, seque e coloque numa superfície lisa. Abra-a como um bife grande e tempere com a pimenta-do-reino.

Coloque a carne numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a carne da tigela e reserve o tempero. Abra-a numa superfície lisa e distribua as tiras de pimentão e o bacon.

Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha. Leve ao fogo uma panela com o tempero da carne e 1/2 litro de água e deixe ferver.

Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicione a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar.

Despeje a água com o molho, junte sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e reserve.

Pique o tomate em gomos finos e reserve. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogue até ficarem macios.

Acrescente as ervas e depois de 3 minutos, incorpore as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, coloque a carne, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

Acerte o sal.

Retire a carne do fogo e transfira com o molho para uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.

Sirva com o molho. Se preferir, prepare até dois dias antes. O resultado é ainda melhor.

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Também vai bem com Tacos de Tortilla de Harina

O que precisa para fazer Tacos de Tortilla de Harina:
Tortillas:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
50 gramas de banha ou gordura hidrogenada

Carne Picante:
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão

Como fazer Tacos de Tortilla de Harina:
Tortillas:
Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. 

Adicionar água e trabalhe a massa até obter uma bola. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. 

Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. 

Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. 

Guardar as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. 

Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). 

Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. 

Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.

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