Receita de Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco

Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco:

1 peça de lagarto (1kg)
2 dentes de alho amassados
300g de queijo provolone cortado em palitos
200g de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
1 xícara (chá) de cream cheese
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco:

Limpe e retire as aparas do lagarto. Lave e seque-o com toalha de papel e reserve. Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto. Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite.

Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.

Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida.

Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire.

Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.

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Quem sabe combina com Frango Grelhado com Palmito e Ervas

O que precisa para fazer Frango Grelhado com Palmito e Ervas:
e sem pele (700 g) cortados ao meio pelo comprimento
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
3/4 de xícara de leite
300 g de palmito em conserva, cortados em rodelas

Polvilhar:
1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha fresca, picada

Como fazer Frango Grelhado com Palmito e Ervas:

Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta.

Aqueça uma grelha em fogo alto e doure 2 files de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).

Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Molho:

Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.

Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com as ervas.

Servir a seguir.


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