Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


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Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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Quem sabe combina com Bacalhau ao Alho

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho:
900 gramas de bacalhau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 e ½ xícaras de cebola
1 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho
9 tomates

Como fazer Bacalhau ao Alho:

Lavar bem o bacalhau, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 36 horas, trocando a água, a cada 3 horas.

Após este tempo, apertar o bacalhau para escorrer todo o líquido. Retirar a pele, as espinhas e desfiar.
Numa frigideira grande, aquecer metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente. Acrescentar o bacalhau desfiado e ½ xícara de cebola picada.

Cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado. Reduzir o fogo para médio e, sem tampar a frigideira, cozinhar por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem levemente dourados.

Enquanto isso, em outra frigideira aquecer o azeite restante em fogo médio. A

dicionar os tomates picados, misturar bem com uma colher de pau, aumentar o fogo e deixar ferver. Cozinhar até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate.

Acrescentar o refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misturar bem, tampar inteiramente a frigideira e cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
Retirar o bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixar descansar por 15 minutos.
Levar o bacalhau na mesma frigideira e servir.

 

 


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