Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


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Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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Você pode fazer também Peixe Grelhado com Requeijão

O que precisa para fazer Peixe Grelhado com Requeijão:
1 piava ou carpa-capim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
1/2 litro de suco de limão
300g sal
5 dentes de alho
Pimenta branca a gosto
Orégano
1 kg de tomates
500g de cebola
500g de pimentão
3 copos de requeijão
500g queijo mussarela fatiado


Como fazer Peixe Grelhado com Requeijão:

Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas do peixe deixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.

Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.

Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.

Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.

Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.

Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.

Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.

Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe.
Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.

Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.

Após 30 minutos é só servir.


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