Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


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Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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Quem sabe combina com Gefilte Fish

O que precisa para fazer Gefilte Fish:
4 kg de Tainha inteira
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
Água para dar liga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:
Cabeças e espinhas do peixe
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados

Como fazer Gefilte Fish:

Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.

Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador. Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole.

Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado. Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

Caldo:
Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue. Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. Coloque o caldo numa panela.


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