Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


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Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Bacalhau Preguiçoso

O que precisa para fazer Bacalhau Preguiçoso:
1 xícara de azeite extra virgem
½ quilo de bacalhau desalgado, aferventado e aberto em lascas
200 gramas de cenoura cozida e cortada em rodelas
1 pacote de 100 gramas de queijo ralado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 quilo de batata cozida e expremida
100 gramas de margarina
200 gramas de maionese
200 gramas de azeitonas
1 lata de ervilha
1 copo de leite

Como fazer Bacalhau Preguiçoso:

Com a batata a margarina e o leite fazer um purê e reservar.

Em um refratário arrumar na seguinte ordem: o azeite, o bacalhau, a cebola, as cenouras, a ervilha, as azeitonas inteiras.

Espalhar a maionese e por último o purê de batata e polvilhar com o queijo.

Levar ao forno até gratinar.


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