Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


Publicidade:

Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Publicidade


Experimente também fazer Anel de Camarão e Frutos do Mar

O que precisa para fazer Anel de Camarão e Frutos do Mar:
01 pão de forma esfarelado
02 colheres de sopa de óleo
500 gr de camarão
½ cebola ralada
02 dentes de alho picados
300 gr de frutos do mar
½ xícara de chá de azeitonas picadas
01 cenoura grande ralada
250 gr de maionese caseira
pimenta, sal e cheiro verde a gosto


Como fazer Anel de Camarão e Frutos do Mar:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Coloque o camarão e os frutos do mar, misture e junte o molho de tomates e o catchup, deixe levantar fervura por 3 a 4 minutos.

Coloque em uma vasilha funda e junte um a um os outros ingredientes.

Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao microondas por 4 a 7 minutos na potência alta, coberto, deixe por 4 a 6 minutos na potência média.

Dê 3 minutos de espera, deixe esfriar e desenforme.

Decore com maionese ou chantily salgado. Sirva gelado.


Mais Sirí e Carangueijo...

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
1 maço de coentro 2 tomates maduros 1 cebola 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa rasa de sal 3 colheres de sopa de azeite 1 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Falsa Casquinha de Siri

Falsa Casquinha de Siri
1 colher (sopa) de fermento químico 3 colheres(sopa) de cebola ralada 1 colher(sopa) de pimentão 1 colher(sobremesa) de sal 1 colher(sopa) de coen... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2009

comida Ver Receita


Lagosta Apetitosa

Lagosta Apetitosa
1 lagosta 300 a 600 g 1 cebola grande 1 pimentão pequeno 3 dentes de alho 2 colher sopa de sal bem cheia 2 limão pequeno 100 ml de vinho b... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores