Receita de Lagosta ao Alho e Óleo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagosta ao Alho e Óleo

Lagosta ao Alho e Óleo

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Lagosta ao Alho e Óleo:

1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
4 raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Publicidade:

Como Preparar Lagosta ao Alho e Óleo:

Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.

Após cozida, escorrer a água e esfriar.

Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.

Acrescentar o alho e as ervas.

Descansar por 30 min.

Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.

Servir ainda quente.
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

Publicidade


Também vai bem com Filé de Peixe ao Molho Tártaro

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Molho Tártaro:
Filé de peixe
Caldo de limão
Sal
Farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Óleo

Molho tártaro:
Maionese
Picles picadinhos
Salsa picadinha
Alcaparras



Como fazer Filé de Peixe ao Molho Tártaro:

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.

Deixe cerca de meia hora no tempero.

Passe na farinha de trigo e frite-os no óleo bem quente.

Misture a maionese aos picles, salsa e alcaparras.

Arrume numa travessa filés de peixe, enfeitados com galhos de salsa e sirva o molho de tártaro numa travessa à parte.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta ao Whisky

Lagosta ao Whisky
Lagosta: 1/2 l de leite 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças) 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar Molho: 1 cenoura peq... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Lagosta Recheada à Francesa

Lagosta Recheada à Francesa
1 lagosta 1 vidro de cogumelos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 copo de molho branco 1/2 xícara (chá) de queijo fresco amassado Sal Fari... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Lagosta ao Forno

Lagosta ao Forno
3 lagostas grandes 2 pimentões grandes (verde ou amarelo) 1 cebola grande 1 tomate grande 1 maço de brócolis 2 dentes de alho 2 limões 6... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores