Receita de Lagosta ao Whisky - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Lagosta ao Whisky

Lagosta ao Whisky

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Lagosta ao Whisky:

Lagosta:


1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:


1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta - do - reino branca

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Como Preparar Lagosta ao Whisky:

Lagosta:
 
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
 
Escorra e descarte o leite.
 
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
 
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
 

Molho:
 
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
 
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
 
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
 
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
 
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
 
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
 
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
 
Depois acrescente o refogado de legumes.
 
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
 
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
 
Junte o sal e a pimenta.
 
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
 

Montagem:
 
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
 
Flambe no whisky.
 
Junte o molho á lagosta.
 
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.

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Quem sabe combina com Camarões Gratinados

O que precisa para fazer Camarões Gratinados:
1 Kg de Camarão grandes
3 Limões
2 Malaguetas
150 grs de Manteiga
Sal


Como fazer Camarões Gratinados:

Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.

Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.

Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão.

Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.

Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.

Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar. Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.


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