Receita de Lagosta Apetitosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagosta Apetitosa

Lagosta Apetitosa

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Lagosta Apetitosa:

1 lagosta 300 a 600 g
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
3 dentes de alho
2 colher sopa de sal bem cheia
2 limão pequeno
100 ml de vinho branco seco
300 ml água gelada

Publicidade:

Como Preparar Lagosta Apetitosa:

Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
 
Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
 
Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
 
Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.
 
Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.
 
Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
 
Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar.
 
Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.

Publicidade


Quem sabe combina com Linguado ao Forno

O que precisa para fazer Linguado ao Forno:
* 4 filé(s) de linguado
* 1 unidade(s) de cebola em rodelas
* 2 unidade(s) de tomate em rodelas
* 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
* 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
* 10 unidade(s) de azeitona verde
* 5 unidade(s) de batata cozida(s)
* 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
* quanto baste de azeite
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* quanto baste de orégano
* quanto baste de parmesão

Como fazer Linguado ao Forno:
Num refratário jogue um pouco de azeite e espalhe, as postas de peixe temperadas, com sal, pimenta e por cima vá colocando a cebola, o tomate, salpique um pouco de sal, orégano e azeite.

Acrescente os pimentões, os ovos cozidos e cortados em rodelas, espalhe as azeitonas e por último as batatas.

Salpique sal, jogue bastante azeite por cima e por ultimo queijo ralado.
Asse em forno médio ate as batatas ficarem douradas. Sirva em seguida.

Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
1 maço de coentro 2 tomates maduros 1 cebola 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa rasa de sal 3 colheres de sopa de azeite 1 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo
1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho sal a gosto 1 (uma) col... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Falsa Casquinha de Siri

Falsa Casquinha de Siri
1 colher (sopa) de fermento químico 3 colheres(sopa) de cebola ralada 1 colher(sopa) de pimentão 1 colher(sobremesa) de sal 1 colher(sopa) de coen... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores