Receita de Lagosta Apetitosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagosta Apetitosa

Lagosta Apetitosa

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Lagosta Apetitosa:

1 lagosta 300 a 600 g
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
3 dentes de alho
2 colher sopa de sal bem cheia
2 limão pequeno
100 ml de vinho branco seco
300 ml água gelada

Publicidade:

Como Preparar Lagosta Apetitosa:

Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
 
Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
 
Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
 
Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.
 
Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.
 
Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
 
Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar.
 
Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.

Publicidade


Também vai bem com Espetinhos de Kani com Pepino

O que precisa para fazer Espetinhos de Kani com Pepino:
2 pepinos tipo japonês retos e finos
250g de kani-kama (aproximadamente 12 bastões)
50 palitinhos de bambu decorados

Molho Shoyo:
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente pequeno de alho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
100ml de shoyo
50ml de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gergelim branco
1/2 colher de sobremesa de amido de milho
50ml de água
Molho Picante:
300 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de café de wassabi

Como fazer Espetinhos de Kani com Pepino:

Lave bem os pepinos e tire as pontas. Corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura e em seguida as rodelas em cruz, resultando em 4 pedaços rodela.

Corte o kani kama em cubos de 1,5cm. Espete 1 cubo de pepino e 1 cubo de kani.

Sirva com molho.

Molho Shoyo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva acompanhando os espetinhos.

Molho Picante:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador e se necessário, corrija o sal e a raiz forte


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Sopa de Carangueijo Caseira

Sopa de Carangueijo Caseira
2kg de carne de caranguejo 1 colher de sopa de suco de limão 2 litros de leite de coco 3 colheres de sopa cheias de azeite de dendê 1 molho grande... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Carangueijada

Carangueijada
18 caranguejos grandes 5 maços de coentro 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 pimentas-malagueta Suco de 3 limões 4 tomates picados Azeite Óle... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor
750 gr de carne de lagosta 3 gemas de ovo 150 gr de queijo prato ralado 1 lata de creme de leite 1 vidro de champignon Azeite Tomate Pimentão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores