Receita de Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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receita


Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:

1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
sal a gosto
1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 (duas) cebolas picadas
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

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Como Preparar Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:

Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
 
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
 
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
 
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
 
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
 
Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
 
Servir ainda quente.
 
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
 
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

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Aproveite para fazer também Camarão com Pimenta Rosa

O que precisa para fazer Camarão com Pimenta Rosa:
300 g de camarões grandes ou 5 unidades
50 g de manteiga
15 g de cebola ralada
100 ml de vinho branco seco
150 g de catupiry
130 g de creme de leite fresco
50 g de molho de tomate
5 g de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino
Acompanhamento:
Uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto
Amêndoas fatiadas

Como fazer Camarão com Pimenta Rosa:

Doure os camarões na manteiga com a cebola e flambe com vinho branco.

Acrescente o catupiry, creme de leite, molho de tomate, pimenta rosa amassada, sal e pimenta do reino.

Acompanha uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto com amêndoas fatiadas.


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