Receita de Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:

1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
sal a gosto
1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 (duas) cebolas picadas
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Publicidade:

Como Preparar Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:

Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
 
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
 
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
 
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
 
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
 
Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
 
Servir ainda quente.
 
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
 
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

Publicidade


Experimente também fazer Creme de camarão no Mugango

O que precisa para fazer Creme de camarão no Mugango:
- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

Como fazer Creme de camarão no Mugango:
- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Assado de Siri

Assado de Siri
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de queijo ralado 3 colheres (sopa) de azeite 1 vidro de l... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Carangueijada

Carangueijada
18 caranguejos grandes 5 maços de coentro 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 pimentas-malagueta Suco de 3 limões 4 tomates picados Azeite Óle... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Lagosta ao Whisky

Lagosta ao Whisky
Lagosta: 1/2 l de leite 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças) 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar Molho: 1 cenoura peq... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores