Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

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Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

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Também vai bem com Quibe de Peixe

O que precisa para fazer Quibe de Peixe:
1/2 kg de filé de pescada branca
350 g de trigo para quibe
2 cebolas pequenas
2 macinhos de coentro verde
Sal
Pimenta-síria
Caldo de 1/2 limão
Óleo



Como fazer Quibe de Peixe:

Desfie o peixe e misture com o coentro e 1 1/2 cebola bem picadinhos.

Lave o trigo, esprema-o bem e junte ao peixe. Amasse tudo e passe na máquina.

Tempere com sal e pimenta-síria.

Amoleça com um pouco de água e caldo de limão.

Pique 1/2 cebola restante e leve-a ao fogo com óleo, apenas para murchar, sem dourar.

Arrume essa cebola no fundo de uma assadeira e disponha por cima a massa de peixe, com a espessura de centímetro e meio aproximadamente.

Alise bem com as mãos úmidas.

Recorte de leve por cima, em quadrados e cubra com bastante óleo.

Leve ao forno bem quente durante 1/2 hora. Depois diminua o fogo e deixe até assar.


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