Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Publicidade


Experimente também fazer Sardinha Assada na Brasa

O que precisa para fazer Sardinha Assada na Brasa:
12 sardinhas portuguesas limpas
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
1 xícara (chá) de azeite de oliva

Como fazer Sardinha Assada na Brasa:

Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.

Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela.

Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino.

Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.

Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.

Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.


Mais Peixes Diversos...

Caçarola de Peixe

Caçarola de Peixe
800 gramas de filé de cação limpo 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas 3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras 3 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Linguado ao Vinho Branco

Linguado ao Vinho Branco
1,5 kg de filés de linguado 150 gramas de manteiga 1 copo de vinho branco Farinha de trigo Sal pimenta do reino tomilho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe
500 g de file de merluza 500 g de batata cozida 1 celoba picada 1 colher de azeite 1 ovo Cheiro verde e pimenta do reino a gosto Óleo para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores