Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

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Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

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Experimente também fazer Sardella

O que precisa para fazer Sardella:
8 xícaras de chá de água
4 pimentões vermelhos médios
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de sardinha anchovada escorrida
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta calabre

Como fazer Sardella:

Em uma panela grande, no fogo alto, ferva a água, junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar.

Escorra-os e passe-os em água corrente.

Com uma faca, corte-os ao meio, descarte as sementes e tire a pele.

Pique-os em pedaços.

Numa panela média, em fogo alto, refogue o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio. Deixe esfriar.

Junte a sardinha anchovada e misture.

Bata no liquidificador até obter uma pasta.

Adicione o orégano, a pimenta calabresa, o azeite restante e misture.

Coloque em uma tigela e sirva à temperatura ambiente.


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