Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

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Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

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Experimente também fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas

O que precisa para fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:
12 sardinhas portuguesas limpas
2 pimentões médios em conserva
1/2 maço médio de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
Acompanhamento
2 cebolas médias
2 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de fava em conserva
sal a gosto

Como fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e tempere, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.

Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha, disponha-as numa assadeira e regue com o azeite.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno.

Acompanhamento: descasque as cebolas e corte em rodelas bem finas.

Lave os tomates, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Incorpore as favas, sem o líquido da conserva, o tomate e o sal.

Assim que ferver, retire do fogo.

Disponha as sardinhas nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva em seguida, com as favas refogadas.

Decore com salsinha picada.


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