Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

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Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

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Aproveite para fazer também Pescada com Ricota e Tomate Seco

O que precisa para fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco:
4 filés de pescada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
50 g de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
sal a gosto


Como fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco:

Tempere os filés com sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Enquanto isso, bata no processador a ricota, o suco de limão e o coentro, até obter um creme.

Disponha os filés em um refratário, espalhe o tomate seco, cubra com o creme e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até gratinar.

Sirva bem quente.

Se preferir, salpique coentro picado.


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