Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Publicidade


Você pode fazer também Camarões Gratinados

O que precisa para fazer Camarões Gratinados:
1 Kg de Camarão grandes
3 Limões
2 Malaguetas
150 grs de Manteiga
Sal


Como fazer Camarões Gratinados:

Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.

Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.

Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão.

Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.

Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.

Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar. Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.


Mais Peixes Diversos...

Gelado de Peixe

Gelado de Peixe
1/2 kg de filé de pescada; sal e pimenta do reino branca, moída a gosto; 01 cebola pequena cortada em rodelas; 01 ramo de coentro; margarina para ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha
1 cebola grande fatiada 2 dentes de alho picados 3 tomates fatiados 1 colher de sopa de sal grosso 6 folhas de louro 1kg de sardinha 1 litro de ... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone

Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone
Molho al limone 1 caixinha (250 g) de creme de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão polpa de 1/2 limão siciliano cortada em cubos bem pequeno... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores