Receita de Laranjas com Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Laranjas com Crocante

Laranjas com Crocante

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Laranjas com Crocante:

300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1/ 3 colher de chá sal
75 g de amêndoas
75 g de uva-passa preta
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha ou de açúcar vanile
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
Calda de flor de laranjeira:
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Publicidade:

Como Preparar Laranjas com Crocante:

Derreta a manteiga, aqueça as amêndoas em uma assadeira de metal por cinco minutos no forno quente. Retire as amêndoas e pique-as em pedaços pequenos.

Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata utilizando o gancho de preparar massas. A mistura deve ficar com a aparência de uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel impermeável, não é necessário untar.
Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para dourar por igual. Mexa com uma espátula para o sabor da amêndoa não ficar amargo.

Ferva a água e o açúcar mexendo até obter uma calda transparente. Desligue o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
Na hora de servir descasque as laranjas, corte-as em pedaços com aproximadamente dois centímetros. Arrume em porções individuais em pequenas tigelas ou em copos de sobremesa, polvilhe com o crocante e molhe com aproximadamente duas colheres de sopa de calda e sirva.

A água de flor de laranjeira pode ser substituída por um licor de laranja como o Cointreau ou de tangerina.

Publicidade


Você pode fazer também Cocada de Bagaça de Milho

O que precisa para fazer Cocada de Bagaça de Milho:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de açúcar
1 Xícara (chá) de Bagaço de MIlho

Como fazer Cocada de Bagaça de Milho:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Deslique o fogo e bata esta mistura na mão até ficar brilhande. Unte um refratário com margarina e coloque esta massa. Deixe esfriare corta em quadradinhos.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Torta de Limão

Torta de Limão
Massa : 2 xícaras de chá de farinha de trigo 4 colheres de sopa de margarina 1/2 lata de creme de leite 1 colher de chá de fermento em pó R... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Mousse De Maracujá

Mousse De Maracujá
1 COPO DE SUCO DE MARACUJA (POLPA) 1 LATA DE CREME DE LEITE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO... :: Enviada por: silvana

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Chamonix

Chamonix
1 litro de creme de leite fresco e bem gelado 16 colheres (sopa) de açúcar refinado 150g de passas 150g de damasco 150g de tâmaras 150g de nozes... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores