Receita de Laranjas com Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Laranjas com Crocante

Laranjas com Crocante

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Laranjas com Crocante:

300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1/ 3 colher de chá sal
75 g de amêndoas
75 g de uva-passa preta
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha ou de açúcar vanile
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
Calda de flor de laranjeira:
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Publicidade:

Como Preparar Laranjas com Crocante:

Derreta a manteiga, aqueça as amêndoas em uma assadeira de metal por cinco minutos no forno quente. Retire as amêndoas e pique-as em pedaços pequenos.

Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata utilizando o gancho de preparar massas. A mistura deve ficar com a aparência de uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel impermeável, não é necessário untar.
Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para dourar por igual. Mexa com uma espátula para o sabor da amêndoa não ficar amargo.

Ferva a água e o açúcar mexendo até obter uma calda transparente. Desligue o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
Na hora de servir descasque as laranjas, corte-as em pedaços com aproximadamente dois centímetros. Arrume em porções individuais em pequenas tigelas ou em copos de sobremesa, polvilhe com o crocante e molhe com aproximadamente duas colheres de sopa de calda e sirva.

A água de flor de laranjeira pode ser substituída por um licor de laranja como o Cointreau ou de tangerina.

Publicidade


Você pode fazer também Raspadinha Capim-Santo

O que precisa para fazer Raspadinha Capim-Santo:
- 2 xícaras (chá) de folhas de capim-santo lavadas e picadas (150 g)
- 5 colheres (sopa) de Farinha de Aveia Culinária (24 g)
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) suco de limão (26 ml)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (5 g)
- 4 figos maduros cortados em 4 partes (240 g)

Como fazer Raspadinha Capim-Santo:

Ferva as folhas de capim-santo com 750 ml de água por cerca de 5 minutos, obtendo assim um chá bem forte. Peneire e volte o chá coado para um panela. Dissolva a farinha de aveia em ¼ de xícara (chá) de água e adicione à panela, mexendo constantemente, formando uma espécie de mingau (cerca de 10 minutos após a fervura).

Espere esfriar, e depois junte as claras em neve, o suco e as raspas de limão e, por último, o adoçante. Despeje a mistura em um refratário retangular grande e leve ao freezer até começar a cristalizar.

Retire e despeje a mistura na batedeira - ligue na velocidade alta e bata por 5 minutos, para desfazer o excesso de cristais de gelo. Volte ao freezer e repita o processo mais uma vez.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os figos. Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir, para facilitar a remoção de raspas. Sirva em seguida, junto com os figos grelhados. Decore com folhas de capim-santo.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Soja

Bolo de Soja
01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja; 03 xícaras (chá) de açúcar; 03 ovos; 02 colheres (sopa) de margarina; 01 xícara (chá) de leite; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Bolo de Queijo e Framboesa

Bolo de Queijo e Framboesa
Massa: 125g de biscoitos maisena 125g de amêndoa sem casca 125g manteiga Manteiga e Farinha de trigo para untar Recheio: 500g de ricota 3... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Ricota com Maracujá

Torta de Ricota com Maracujá
Massa 1 pacote de biscoito leite Zabet (400 g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente Recheio 2 xícaras (chá) de leit... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores