Receita de Laranjas com Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Laranjas com Crocante

Laranjas com Crocante

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Laranjas com Crocante:

300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1/ 3 colher de chá sal
75 g de amêndoas
75 g de uva-passa preta
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha ou de açúcar vanile
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
Calda de flor de laranjeira:
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Publicidade:

Como Preparar Laranjas com Crocante:

Derreta a manteiga, aqueça as amêndoas em uma assadeira de metal por cinco minutos no forno quente. Retire as amêndoas e pique-as em pedaços pequenos.

Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata utilizando o gancho de preparar massas. A mistura deve ficar com a aparência de uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel impermeável, não é necessário untar.
Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para dourar por igual. Mexa com uma espátula para o sabor da amêndoa não ficar amargo.

Ferva a água e o açúcar mexendo até obter uma calda transparente. Desligue o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
Na hora de servir descasque as laranjas, corte-as em pedaços com aproximadamente dois centímetros. Arrume em porções individuais em pequenas tigelas ou em copos de sobremesa, polvilhe com o crocante e molhe com aproximadamente duas colheres de sopa de calda e sirva.

A água de flor de laranjeira pode ser substituída por um licor de laranja como o Cointreau ou de tangerina.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Frutas para o Verão

O que precisa para fazer Salada de Frutas para o Verão:
250g de melão amarelo
250g de melão orange
250g de melancia
6 colheradas de suco de limão
1 colherada de limão ralado
2 colheradas de açúcar glacê

Como fazer Salada de Frutas para o Verão:

Deixe que as frutas esfriem na geladeira por pelo menos 4 horas antes de preparar a sobremesa.

Corte a polpa dos dois tipos de melão e da melancia em pedaços regulares e retire todas as sementes.

Misture em uma vasilha o suco de limão e o açúcar glacê e bata bem.

Coloque os pedaços em uma vasilha de vidro, ou até mesmo em uma das cascas do melão, e salpique com o molho de limão.

Esta sobremesa deve ser servida fria mas não gelada, para que seja possível apreciar as diferentes texturas e os sabores de todas as frutas.

Adorne com limão ralado e sirva.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca 2 xícaras de açúcar 250 g de chocolate em pó Leite o suficiente Açúcar granulado ou cristal Amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Frutas para o Verão

Salada de Frutas para o Verão
250g de melão amarelo 250g de melão orange 250g de melancia 6 colheradas de suco de limão 1 colherada de limão ralado 2 colheradas de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 13/10/2008

comida Ver Receita


Rocanbole de Chocolate com Nozes

Rocanbole de Chocolate com Nozes
é uma delicia se vc ver esta receita e decidir fazer vc vai ver como é uma delicia :: Enviada por: juliana L gonçalves

data 14/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores