Receita de Lasanha à Bolonhesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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receita


Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha à Bolonhesa:

500g de lasanha, fresca
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
1 litro de molho branco
1 litro de molho à bolonhesa

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Como Preparar Lasanha à Bolonhesa:

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire a massa cozida com uma escumadeira.  Coloque numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes. 

Ligue o forno em 180º. Coloque um pouco de molho bolonhesa no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.  Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a lasanha, coloque uma camada de presunto. Sobre a camada de presunto, cubra a travessa com as fatias de queijo.  Cubra as fatias de queijo com mais uma camada de molho a bolonhesa, outra de massa e por cima uma camada de molho branco. Repita as camadas anteriores sucessivamente e finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

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Também vai bem com Talharim Saltado

O que precisa para fazer Talharim Saltado:
- 150g de espaguete
- 1 tomate
- 3 camarões grandes
- 1 lula em anéis
- 30 ml de vinagre
- 60 ml de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 20 g de cebolinha cortada em pedaços de 5 cm de comprimento
- 5 folhas de bok choy (repolho japonês)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto

Como fazer Talharim Saltado:
Cozinhe o espaguete como de costume e reserve. Refogue os camarões em uma frigideira com o óleo até eles mudarem de cor. Acrescente a lula e refogue por 30 segundos. Coloque o tomate, o shoyu e o vinagre e logo em seguida o espaguete. Quando estiver tudo bem misturado agregue a cebolinha e o bok choy e salteie até as folhas murcharem um pouco. Tempere com sal a gosto. Montar o prato com os camarões em cima do espaguete.

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