Receita de Lasanha à Bolonhesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha à Bolonhesa:

500g de lasanha, fresca
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
1 litro de molho branco
1 litro de molho à bolonhesa

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Como Preparar Lasanha à Bolonhesa:

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire a massa cozida com uma escumadeira.  Coloque numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes. 

Ligue o forno em 180º. Coloque um pouco de molho bolonhesa no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.  Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a lasanha, coloque uma camada de presunto. Sobre a camada de presunto, cubra a travessa com as fatias de queijo.  Cubra as fatias de queijo com mais uma camada de molho a bolonhesa, outra de massa e por cima uma camada de molho branco. Repita as camadas anteriores sucessivamente e finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

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Quem sabe combina com Canelloni de Bacalhau

O que precisa para fazer Canelloni de Bacalhau:
1 receita de MASSA VERDE
Recheio:
600g de mandioquinha cozida em água
e sal e espremida ainda quente
600g de bacalhau demolhado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de azeite
Molho de pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro


Como fazer Canelloni de Bacalhau:

Corte a massa verde em tiras com 10cm de largura por 14cm de comprimento. Cozinhe por três minutos em água e manteiga, retire a massa e passe por água gelada com óleo. Acrescente o recheio, enrole, coloque o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo e espesso. Espere esfriar e recheie os canelloni.

 


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