Receita de Lasanha com lentilhas e Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha com lentilhas e Abóbora

Lasanha com lentilhas e Abóbora

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha com lentilhas e Abóbora:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos

Recheio:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos
300 gramas de lentilhas em conserva
1 maço grande de agrião
1 talo de alho-poró
1 litro de leite
sal

Publicidade:

Como Preparar Lasanha com lentilhas e Abóbora:

Massa:
Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem a massa. Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por meia hora. Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de cerca de 10 cm.

Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo.

Quando estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano de prato para secar.

Recheio:
Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal.

Acrescentar o agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar).

Amassar a abóbora com um garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio.

Escorrer o líquido das lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez.

Limpar o alho-poró e picar bem. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher (sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescentar as lentilhas, misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo.

Em uma forma refratária untada com manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão.

Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão.

Espalhar por cima a manteiga restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Servir na própria forma.

Publicidade


Também vai bem com Macarrão com Ervilhas

O que precisa para fazer Macarrão com Ervilhas:
350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
150 g de cenouras novas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alguns ramos de cebolinha verde
250 g de ricota
sal e pimenta verde em grãos a gosto

Como fazer Macarrão com Ervilhas:

Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.

Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.

Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.

Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.

Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.

Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.

Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa
500g de lasanha, fresca 300g de queijo mussarela fatiado 300g de presunto fatiado 1 litro de molho branco 1 litro de molho à bolonhesa ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Lasanha de Salmão

Lasanha de Salmão
250g e 1/2 pacote de lasanha fresca 500g de salmão fresco 250g de ricota 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade 3 dentes de alho Dill sec... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Nhoque de Berinjela com Queijo

Nhoque de Berinjela com Queijo
4 berinjelas médias partidas ao meio 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano) 4 colheres (sopa) de azeite de ... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores