Receita de Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala

Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala:

2 abobrinhas italianas médias com casca e bem lavadas
2 tomates maduros
3 dentes de alho picadinho
orégano e sal a gosto
1/2 cebola fatiada
50 g de mussarela de búfala fatiada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
manjericão fresco a gosto

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Como Preparar Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala:

Fatie as abobrinhas. Bata no liquidificador os tomates, 1 alho, o sal e o orégano. Monte em um refratário uma camada de molho, de abobrinhas, espalhe o molho e as fatias de cebola. Repita as camadas. Leve ao forno médio até as abobrinhas murcharem. Cubra com uma camada de mussarela de búfala, espalhe o azeite, salpique o parmesão e o manjericão. Volte ao forno para derreter o queijo. Antes de servir, salpique 2 alhos crus picadinhos.

Extras:

No lugar da massa tradicional de lasanha, abobrinhas. O resultado é um prato saboroso, nutrivo, funcional e magrinho. Na medida certa para quem se preocupa com a boa forma e com a saúde. A abobrinha é fonte de vitaminas A e Ácido Fólico e 94% da sua composição é água, fazendo com que tenha um baixo valor calórico. 100 gramas de abobrinha = 20 calorias. O ideal é comê-la com casca e assim aproveitar seu teor de fibras. Jamais despreze a água de cozimento, quando for prepará-la, para não perder seus nutrientes.

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Aproveite para fazer também Crepe de Laranja

O que precisa para fazer Crepe de Laranja:
2 claras
3/4 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
Raspas de 1 laranja
3 copos americanos de suco de laranja
2 cravos da india
Geléia de laranja diet
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos



Como fazer Crepe de Laranja:

Bata as claras até que espumem. Junte o leite e o adoçante e bata mais. Junte a farinha peneirada aos poucos, sem parar de bater para nãoembolar. Coloque as raspas de laranja e deixe descansar por 10 minutos.

Pincele bem uma frigideira antiaderente com azeite e frite os crepes. Reserve.

À parte, aqueça o suco de laranja com a pimenta e o cravo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até engrossar. Reserve.

Recheie os crepes com a geléia e sirva com o molho morno.


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