Receita de Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala

Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala:

2 abobrinhas italianas médias com casca e bem lavadas
2 tomates maduros
3 dentes de alho picadinho
orégano e sal a gosto
1/2 cebola fatiada
50 g de mussarela de búfala fatiada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
manjericão fresco a gosto

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Como Preparar Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala:

Fatie as abobrinhas. Bata no liquidificador os tomates, 1 alho, o sal e o orégano. Monte em um refratário uma camada de molho, de abobrinhas, espalhe o molho e as fatias de cebola. Repita as camadas. Leve ao forno médio até as abobrinhas murcharem. Cubra com uma camada de mussarela de búfala, espalhe o azeite, salpique o parmesão e o manjericão. Volte ao forno para derreter o queijo. Antes de servir, salpique 2 alhos crus picadinhos.

Extras:

No lugar da massa tradicional de lasanha, abobrinhas. O resultado é um prato saboroso, nutrivo, funcional e magrinho. Na medida certa para quem se preocupa com a boa forma e com a saúde. A abobrinha é fonte de vitaminas A e Ácido Fólico e 94% da sua composição é água, fazendo com que tenha um baixo valor calórico. 100 gramas de abobrinha = 20 calorias. O ideal é comê-la com casca e assim aproveitar seu teor de fibras. Jamais despreze a água de cozimento, quando for prepará-la, para não perder seus nutrientes.

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Quem sabe combina com Panqueca Salgada

O que precisa para fazer Panqueca Salgada:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

Como fazer Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.


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