Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Publicidade:

Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

Publicidade


Você pode fazer também Nhoque de Batata Doce com Espinafre e Leite

O que precisa para fazer Nhoque de Batata Doce com Espinafre e Leite:
2 copos de leite
2 batatas doces pequenas
1 batata inglesa média
2 colheres de manteiga
2 gemas batidas
2 xícaras de espinafre cozido, picado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras e meia de farinha de trigo
sal

Como fazer Nhoque de Batata Doce com Espinafre e Leite:

Cozinhe as batatas no leite com manteiga e sal.

Em seguida, passe no espremedor. Quando esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, o espinafre e o queijo.

Aos poucos, misture a farinha até a massa ficar macia.

Enrole usando mais um pouco de farinha e corte em pedaços pequenos.

O cozimento do nhoque é rápido.

Quando ele sobe na água, está pronto. O molho também é fácil de fazer.

Numa jarra misture duas caixinhas de creme de leite, um pouco de noz-moscada, sal e pedacinhos de bacon frito.

Mexa bem e espalhe sobre o nhoque.

Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar. Quinze minutos depois, o prato sai borbulhando do forno.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha aos 4 Queijos

Lasanha aos 4 Queijos
1 Receita de MASSA VERMELHA 1 Receita de MASSA BRANCA Molho branco 100g de gorgonzola 400ml de molho vermelho 400g de queijo prato fatiado 300g ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Nhoque com Iogurte

Nhoque com Iogurte
1 xícara e 1/4 de chá de água 2 batatas cozidas e espremidas 3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida 3 xícaras de chá de far... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata
1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade) 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 ovo 2 copos (400 ml) de farinha de t... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores