Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

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Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

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Também vai bem com Capeleti à Fiorentina

O que precisa para fazer Capeleti à Fiorentina:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pacote de capeleti
1 maço de espinafre
2 copos de leite
Sal a gosto

Como fazer Capeleti à Fiorentina:

Cozinhar o espinafre, espremer retirando toda a água e picar.

Aquecer a margarina em fogo médio, juntar o espinafre, polvilhar a farinha de trigo, mexer bem e acrescentar o leite.

Deixar em fogo médio até começar a engrossar.

Temperar com o sal, a noz-moscada e juntar o creme de leite.

Acrescentar o queijo e deixar cozinhar por alguns minutos.

Cozinhar o capeleti em água com sal, seguindo as instruções da embalagem.

Escorrer e misturar o creme.


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