Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Publicidade:

Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

Publicidade


Quem sabe combina com Espaguete à Italiana

O que precisa para fazer Espaguete à Italiana:
200 gramas de espaguete
150 gramas de filé-mignon cortado em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino
Molho de tomate básico

Como fazer Espaguete à Italiana:

Colocar o espaguete para cozinhar.

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho picados.

Acrescentar a carne e fritar um pouco.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Acrescentar o molho de tomate básico e deixar cozinha até a carne amolecer.

Colocar sobre o macarrão cozido e servir a seguir.

 


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque com Creme de Leite

Nhoque com Creme de Leite
½ quilo de nhoque pré-cozido ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 latas de creme de leite light Noz-moscada a gosto sal ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
2 berinjelas 4 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 tomates maduros e firmes sem a pele 200 g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Lasanha Recheada com Rúcula e Bechamel

Lasanha Recheada com Rúcula e Bechamel
massa fresca para lasanha pré-cozida 1/2 maço de rúcula 1 maço pequeno de cebolinha verde manjericão 1 litro de molho bechamel 2 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores