Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

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Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

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Quem sabe combina com Macarrão com Vagem e Provolone

O que precisa para fazer Macarrão com Vagem e Provolone:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
320 gramas de pennete ou outro macarrão curto
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça esmilhada
2 dentes de alho inteiros descascados
100 gramas de queijo provolone
folhas de manjericão
250 gramas de vagem
sal a gosto


Como fazer Macarrão com Vagem e Provolone:

Lavar as vagens e limpar, eliminando as pontas e os filamentos. Cozinhar em água fervente com sal até ficarem al dente.

Cortar as vagens em pedaços grandes e reservar.

Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal.

Enquanto isso, aquecer o azeite numa frigideira, juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Assim que o alho dourar, eliminar e acrescentar a vagem.

Deixar refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando.

Escorrer o macarrão quando estiver al dente e misturar, em seguida, com a vagem.

Adicionar o queijo, ralado na parte grossa do ralador, e misturar.

Polvilhar com manjericão picado com as mãos e servir a seguir.


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