Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

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Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

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Também vai bem com Calzone de Presunto e Mussarela

O que precisa para fazer Calzone de Presunto e Mussarela:
1 receita de massa básica de pizza
100 g de ricota
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de manjericão
100 g de presunto cozido, picado
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Calzone de Presunto e Mussarela:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).

Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.

Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.

Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.

Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.

Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.

Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.

Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.


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