Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

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Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

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Quem sabe combina com Crepe de Espinafre

O que precisa para fazer Crepe de Espinafre:
Recheio
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola grande ralada
250 gramas de espinafre
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de queijo ricota fresco ou queijo cottage
1 colher de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de leite magro
1/2 receita de molho branco
Massa
2 claras de ovo
1 chávena de chá de leite magro
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 pitada de sal


Como fazer Crepe de Espinafre:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns segundos.

Utilizando uma panquequeira, prepare as panquecas uma a uma.

Leve ao lume a margarina; quando derreter, junte a cebola e o alho e frite até murchar; adicione o espinafre e refogue. Tempere com sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre esteja macio.

Passe a ricota por um passador e junte ao espinafre, misture bem, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.

Dissolva o amido de milho no leite e junte ao espinafre, mexendo até engrossar.

Recheie cada crepe com uma porção da mistura de espinafre.

Enrole-os e vá colocando num tabuleiro de ir ao forno.

Despeje por cima o molho branco e leve ao forno por 5 minutos.


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