Receita de Lasanha de Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Polenta

Lasanha de Polenta

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Polenta:

POLENTA
4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO
Presunto a gosto
Queijo emmenthal ou gruyere a gosto
MOLHO
1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Lasanha de Polenta:

POLENTA
Numa panela coloque os flocos de milho e a água.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela.
Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.
 
MOLHO
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho.
Junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
 
MONTAGEM
Unte o refratário com a manteiga e monte
Polenta
Molho de tomate
Presunto e queijo emmenthal ou gruyere
Molho de tomate
E assim ate acabar a massa e o molho.
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
 

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Você pode fazer também Bolo de Crepes

O que precisa para fazer Bolo de Crepes:
Massa
1 pitada de sal
Cobertura
folhinhas de hortelã para decorar
Recheio
6 maçãs picadas
Massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
50 g de nozes picadas para polvilhar
4 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Massa
4 claras de ovo
Recheio
3 xícaras (sopa) de morangos picados
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (café) de canela em pó
Massa
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Recheio
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
Cobertura
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Massa
1 colher (sopa) de óleo de canola
Cobertura
250 g de cream cheese light
Massa
8 colheres (sopa) de aveia em flocos
Recheio
1 pitada de cravos-da-índia em pó

Como fazer Bolo de Crepes:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente média. Unte com 1 fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, desgrude a massa da frigideira. Vire do outro lado e deixe dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.


Recheio:


Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Espere amornar e reserve. Cobertura: bata os ingredientes na batedeira até obter um creme. Montagem: reserve cerca de 1/2 xícara do recheio. Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir. Espalhe um pouco do recheio. Coloque outra massa e assim por diante até acabar a massa. Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas. Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.


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