Receita de Lasanha de Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Polenta

Lasanha de Polenta

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Polenta:

POLENTA
4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO
Presunto a gosto
Queijo emmenthal ou gruyere a gosto
MOLHO
1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Lasanha de Polenta:

POLENTA
Numa panela coloque os flocos de milho e a água.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela.
Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.
 
MOLHO
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho.
Junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
 
MONTAGEM
Unte o refratário com a manteiga e monte
Polenta
Molho de tomate
Presunto e queijo emmenthal ou gruyere
Molho de tomate
E assim ate acabar a massa e o molho.
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
 

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Aproveite para fazer também Tagliatele com Legumes Assados e Pesto de Hortelã

O que precisa para fazer Tagliatele com Legumes Assados e Pesto de Hortelã:
• 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
• 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 maço de hortelã fresca picada
• 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
• 250 g de macarrão tipo tagliatele
• 1 cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE

Como fazer Tagliatele com Legumes Assados e Pesto de Hortelã:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Coloque a abobrinha e a cenoura em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno por 20 minutos ou até murcharem. Reserve na assadeira.

Em uma tigela, junte a hortelã e as nozes, adicione lentamente o restante do azeite. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra.

Junte o macarrão aos legumes na assadeira e esfarele sobre o macarrão o cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Adicione a mistura de hortelã reservada e misture.

Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.


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