Receita de Lasanha Desenformada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha Desenformada

Lasanha Desenformada

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha Desenformada:

Para o recheio:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto

Para o molho branco:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto

Para a montagem:

- 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoPara o recheio:

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o molho branco:

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.

Publicidade:

Como Preparar Lasanha Desenformada:

Para o recheio:

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o molho branco:

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caneloni Verde

O que precisa para fazer Caneloni Verde:
8 unidades de caneloni verde recheados com ricota
6 tomates maduros e picados
2 dentes de alho picados e fritos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Orégano e salsinha picada a gosto
1 colher de café de manjericão
100g de filé mignon cortados em pedacinhos
30g de azeitonas pretas sem caroço picadas
20g de catupiry
20g de queijo gorgonzola
50g de calabresa defumada apimentada
20g de parmesão



Como fazer Caneloni Verde:

Numa frigideira refogue a carne com o azeite no ponto desejado.

Reserve.

Em outra frigideira coloque a manteiga, o tomate picado, alho, orégano e a salsinha machuque o molho até obter consistência por aproximadamente 5 minutos, coe o molho e junte o mignon, e a calabresa deixe em fervura por mais cinco minutos, acrescente as azeitonas, os queijos catupiry e gorgonzola, a e o manjericão por mais dois minutos, junte o molho a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno por 5 minutos.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque de Berinjela com Queijo

Nhoque de Berinjela com Queijo
4 berinjelas médias partidas ao meio 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano) 4 colheres (sopa) de azeite de ... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


Lasanha com Molho Agridoce

Lasanha com Molho Agridoce
1 kg carne suína (pernil, lombo) em tirinhas 3 colheres (sopa) de óleo óleo sal a gosto 2 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de cebol... :: Enviada por: Cris

data 18/08/2008

comida Ver Receita


Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala

Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala
2 abobrinhas italianas médias com casca e bem lavadas 2 tomates maduros 3 dentes de alho picadinho orégano e sal a gosto 1/2 cebola fatiada 50 g ... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores