Receita de Lasanha Nordestina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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receita


Lasanha Nordestina

Lasanha Nordestina

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha Nordestina:

350g massa de lasanha cozida
100g queijo de coalho em lâminas finas
100g presunto
150g carne de sol triturada
250ml molho bechamel branco
10ml de manteiga de garrafa

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Como Preparar Lasanha Nordestina:

Reseve a massa da lasanha cozida.

Em uma frigideira, frite a carne com a manteiga em fogo baixo por dois minutos e reserve.

Num refratário arrume em camadas a massa de lasanha, o presunto, o queijo coalho e a carne de sol.

Depois é só cobrir com o molho branco e levar ao forno por 15 minutos para gratinar.

Extras:

O nordestino gosta de inventar pratos diferentes sem deixar de lado os ingredientes típicos. Receitas tradicionais de outras culinárias acabam sendo adaptadas e ganham cara nova. Esse é o caso da lasanha, onde o queijo coalho substituiu a mussarela e a carne de sol, a carne moída.

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Você pode fazer também Panquecas de Carne

O que precisa para fazer Panquecas de Carne:
1 xícara (chá) de farinha
3 ovos
1 ½ xícara de leite
½ colher de sal
1 colher (sopa) manteiga.

Recheio:

½ kg de carne moída
1 cebola média picada
1 lata de refogado de tomate (sem peneirar)
Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha
Pimentão picado para decorar.

Como fazer Panquecas de Carne:

Tempere a carne com o alho e sal.

Numa panela, cozinhe a carne até que esteja dourada, em fogo médio.

Adicione a cebola picada, os tomates, a cebolinha e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa por 3 minutos.

Coloque na geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira.

Aqueça a frigideira untada com manteiga.

Com uma concha, apanhe uma porção da massa e despeje no centro da frigideira.

Balance a frigideira para que a massa a ocupe por inteiro. Deixe em fogo alto.

Espere 1 minuto.

Com uma espátula, vire a panqueca.

Vá colocando as panquecas num prato.

Recheio: Coloque 1 colher do recheio no centro da panqueca e dobre-a .

Coloque as em refrátario e cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado, coloque no forno por uns 5 minutos.

Decore com pimentão.


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