Receita de Lasanha Nordestina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha Nordestina

Lasanha Nordestina

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha Nordestina:

350g massa de lasanha cozida
100g queijo de coalho em lâminas finas
100g presunto
150g carne de sol triturada
250ml molho bechamel branco
10ml de manteiga de garrafa

Publicidade:

Como Preparar Lasanha Nordestina:

Reseve a massa da lasanha cozida.

Em uma frigideira, frite a carne com a manteiga em fogo baixo por dois minutos e reserve.

Num refratário arrume em camadas a massa de lasanha, o presunto, o queijo coalho e a carne de sol.

Depois é só cobrir com o molho branco e levar ao forno por 15 minutos para gratinar.

Extras:

O nordestino gosta de inventar pratos diferentes sem deixar de lado os ingredientes típicos. Receitas tradicionais de outras culinárias acabam sendo adaptadas e ganham cara nova. Esse é o caso da lasanha, onde o queijo coalho substituiu a mussarela e a carne de sol, a carne moída.

Publicidade


Você pode fazer também Crepe Chinês

O que precisa para fazer Crepe Chinês:
1 cenoura média cortada à julienne
2 talos de salsão cortados em tiras finas
2 tomates médios sem sementes picados
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e hortelã)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de papel de arroz
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Crepe Chinês:

Misture numa tigela a cenoura com o salsão, os tomates, as ervas, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Hidrate uma a uma as folhas de papel de arroz numa assadeira com água por 30 segundos.

Abra-as numa superfície lisa, distribua o recheio e feche como um rolinho primavera.

Sirva em seguida e, se preferir, decore com nirá e acompanhe com molho teriyaki.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha de Berinjela Diferente

Lasanha de Berinjela Diferente
1 lata de creme de leite 300 gramas de presunto 300 gramas de mussarela Cheiro verde a gosto Manjericão a gosto 1 cebola pequena 3 berinjelas gr... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota
Massa : 1 xícara de chá de farinha de trigo 540g de ricota fresca 1 ovo Molho : 1kg de tomate batido no liquidificador e coado 1 cenoura gr... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão
250 g de ricota light peneirada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de noz-moscada ralada 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sal a go... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores