Receita de Legumes ao Molho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Legumes ao Molho

Legumes ao Molho

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Legumes ao Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou óleo
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de grãos de feno grego
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de grãos de mostarda
2 colheres (chá) de sal marinho
100 gramas de amêndoas ligeiramente grelhadas
2 pimentões verdes cortados em pedaços
2 cenouras médias cortadas em rodelas
250 gramas de panir cortado em cubos
250 gramas de polpa de tamarindo
1 couve-flor cortada em buquês
6 tomates cortados em quatro
200 gramas de broto de feijão
2 pimentas verdes amassadas
1 abacaxi picado com o suco
4 talos de salsão picados

Publicidade:

Como Preparar Legumes ao Molho:

Ferver o tamarindo por 15 minutos em ½ litro de água, depois baixar o fogo e cozinhar por mais 15 minutos.

Lavar e cortar os legumes e o abacaxi.

Aquecer a manteiga clarificada ou o óleo numa panela grande e dourar os grãos de mostarda, o gengibre, a pimenta e o feno grego.

Em seguida, vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, salsão e pimentões.

Misturar bem e deixar refogar.

Juntar o panir, o abacaxi com suco e o açúcar dissolvido no suco de tamarindo.

Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de retirar, acrescentar o broto de feijão, os tomates, as amêndoas e o sal.

Misturar e servir com arroz branco ou integral.

Publicidade


Você pode fazer também Pimentão com Batata

O que precisa para fazer Pimentão com Batata:
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
4 batatas
1 tomate maduro sem pele
1 dente de alho
1 cebola pequena cortada em rodelas
Sal
1 pitada de orégano
Azeite de oliva



Como fazer Pimentão com Batata:

Lave os pimentões, corte-os em quatro, no sentido do comprimento, e tire as sementes.
Descasque e corte as batatas em rodelas.

Pique o tomate e o alho.

Arrume numa panela camadas de batata, pimentão, cebola, alho, sal e orégano.

Regue com azeite suficiente para refogar.

Leve ao fogo baixo para que os legumes vão cozinhando em seu próprio caldo.

Se for necessário, acrescente um pouco de água.

Quando tudo estiver cozido, estará pronto para servir.


Mais Legumes e Verduras...

Ninhos de Batata com Brócolis

Ninhos de Batata com Brócolis
1 litro de água fervente 2 colheres de chá de sal 8 batatas médias descascadas e picadas 6 colheres de sopa de margarina 1 xícara de chá de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Alcachofra Surpresa

Alcachofra Surpresa
4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo) 1 lata de creme de leite sem soro 10 azeitonas roxas picadinhas 1 dente de alho 1/2 cebola picadi... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Legumes com Semolina

Legumes com Semolina
¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena amassada ½ colher (chá) de grãos de mostarda 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 5 colheres (sopa) de mant... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores