Receita de Legumes ao Molho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Legumes ao Molho

Legumes ao Molho

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Legumes ao Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou óleo
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de grãos de feno grego
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de grãos de mostarda
2 colheres (chá) de sal marinho
100 gramas de amêndoas ligeiramente grelhadas
2 pimentões verdes cortados em pedaços
2 cenouras médias cortadas em rodelas
250 gramas de panir cortado em cubos
250 gramas de polpa de tamarindo
1 couve-flor cortada em buquês
6 tomates cortados em quatro
200 gramas de broto de feijão
2 pimentas verdes amassadas
1 abacaxi picado com o suco
4 talos de salsão picados

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Como Preparar Legumes ao Molho:

Ferver o tamarindo por 15 minutos em ½ litro de água, depois baixar o fogo e cozinhar por mais 15 minutos.

Lavar e cortar os legumes e o abacaxi.

Aquecer a manteiga clarificada ou o óleo numa panela grande e dourar os grãos de mostarda, o gengibre, a pimenta e o feno grego.

Em seguida, vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, salsão e pimentões.

Misturar bem e deixar refogar.

Juntar o panir, o abacaxi com suco e o açúcar dissolvido no suco de tamarindo.

Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de retirar, acrescentar o broto de feijão, os tomates, as amêndoas e o sal.

Misturar e servir com arroz branco ou integral.

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Aproveite para fazer também Batata Suíça

O que precisa para fazer Batata Suíça:
# 1 batata média
# 2 colheres (sopa) de azeite
# Glutadela ralada a gosto
# 1 colher (sopa) de maionese
# Tofu defumado ralado a gosto
# Orégano a gosto
# Pimenta a gosto
# Sal a gosto

Como fazer Batata Suíça:
Faça o recheio misturando o tofu, a maionese, a glutadela, tempere a gosto e reserve.
Em uma panela aqueça água com sal suficiente para cobrir a batata, assim que ferver cozinhe a batata por cerca de 6 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar.

Rale a batata na parte grossa do ralo, aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente na temperatura média e coloque metade da batata ralada, coloque o recheio e cubra com a outra parte da batata ralada, frite por cerca de 5 minutos, vire cuidadosamente e doure o outro lado pelo mesmo tempo.

Agora é só degustar.


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